расслужебить квартиру через суд

    Адвокат и Закон

    Исходя из положений ст. 4 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Россий­ской Федерации» (в ред. от 11 июня 2008 г.) служебные жилые помещения не подлежат приватизации. Однако это требование закона не относится к тем служебным жилым помещениям, которые находились в государственной собствен­ности и были закреплены за государственными предприяти­ями или учреждениями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, а впоследствии переданы в муниципальную собственность.

    Как расслужебить жилое помещение и что нужно чтобы прошла военная приватизация на квартиру от министерства обороны в Балашихинском районе

    Если Вам предоставили служебную квартиру в Балашихинском районе. например в микрорайоне «Авиаторов», то Вы уже столкнулись с вопросом «Как расслужебить квартиру? «, и не нашли в интеренете, на форумах нормального, полного ответа на этот вопрос? Отзывы и мнения участников обсуждений часто противоречат друг-другу? Дело в том, не смотря на то, что все действия по военной приватизации регламентируются федеральными законами, исполнение законов на местном уровне несколько отличается.

    Как расслужебить квартиру военному?

    Многим военнослужащим, прожившим ни один год в служебной квартире, становится непросто с ней распрощаться, поскольку они привыкают к району, планировке, соседям, инфраструктуре и к другим немаловажным моментам. Вплоть до того, что иной жилплощади не имеется. В таком случае они решают оставить жилье за собой после окончания военной службы. переведя его сначала в муниципальную собственность, а потом оформив на себя.

    Как расслужебить квартиру?

    1 ответ. Москва Просмотрен 195 раз. Задан 2011-04-11 08:32:43 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Срочно! Подскажите, возможно ли расслужебить, полученную 40 лет назад, человек, который получал, уже умер. — Срочно! Подскажите, возможно ли расслужебить, полученную 40 лет назад, человек, который получал, уже умер. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 124 раза. Задан 2012-03-15 09:02:46 +0400 в тематике «Другие вопросы» Через какое время можно расслужебить служебную.

    Конференция ЮрКлуба

    Уважаемые коллеги! Возник вопрос с которым ни разу не сталкивался. Необходимо приватизировать служебное жилое помещение. Насколько я понимаю — сначала его надо «расслужебить», а потом уже приватизировать. Подскажите с чего начинать, дайте ссылки на нужные нпа. У кого была практика — посоветуйте!

    образца нет, но смысл такой: гражданин Иванов с 1996 по 2007 год работал в «. » о чем говорит запись в трудовой книжке, где и получил в 1997 году квартиру такую-то, все это время оплачивал коммунальные услуги, проживал с семьей, другого жилья не имеет, и т.

    Расслужебить квартиру через суд

    Наниматели служебного жилья, желающие его приватизировать, часто обращаются к нам с просьбой помочь «расслужебить» квартиру. Конечно, такого понятия законодательство не содержит. Обычно под этим термином понимается возможность заключить вместо договора служебного найма договор социального найма, что дает гражданам приватизировать квартиру, бывшую ранее служебной.

    Самое простое- это получить согласие собственника служебного жилья на его приватизацию.

    Расслужебить квартиру

    Хочу приватизировать служебную квартиру, проработала в секторе ЖКХ 17 лет и прожила в квартире 23 года (с 1991 г.). После неоднократных обращений в различные инстанции о праве прописки в занимаемой служебной площади было получено распоряжение первого заместителя префекта правительства Москвы от 1995 г. о: 1. Включение занимаемой площади в число служебных жилых помещений территориальной дирекции для временного проживания работников ГРЭП.

    Расслужебливание и приватизация служебного жилья

    С 01 марта 2015 года в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2004 года № 189-ФЗ прекращается бесплатная приватизация жилых помещений.

    Большинство жителей России предпочитают воспользоваться своим правом на приватизацию и иметь квартиру в собственности, чем проживать в муниципальной и это не случайно, ведь в результате приватизации гражданин становится собственником жилого помещения, а у собственника гораздо больше прав, чем у нанимателя.

    Расслужебливание квартиры

    Cтоит ли обращаться в суд, чтоб расслужебить? Если суд выяснит статус квартиры и он окажется служебный, а люди прописаны и проживают не в связи с трудовыми отношениями, то может принудить админитсрацию заключить договор социального найма? Сведения о статусе квартиры гражданам выдают?

    Здравствуйте уважаемые коллеги! У меня такая тема, подскажите Cтоит ли обращаться в суд, чтоб расслужебить квартиру? Ситуация такая одна моя знакомая, проживает с несовершеннолетним сыном в служебной квартире.

    Тема: Расслужебливание квартиры в которой прожили 21 год