рассмотрение апелляционной жалобы без участия сторон

    Адвокат в Москве все регионы РФ

    ПЯТЬ ступеней обжалования: статья – УЧЕБНИК, от «А» до » Я» излагаем весь процесс «по ступенькам», рассказываем о всех аспектах. Объяснение доступным языком (без излишних юридических сложностей).

    1) Производство по уголовному делу в суде апелляционной инстанции осуществляется в порядке, установленном главами 35 — 39 УПК (имеется в виду общий порядок рассмотрения уголовного дела в суде первой инстанции ), с изъятиями, предусмотренными настоящей главой.

    Конференция ЮрКлуба

    Частная, представление прокурора на определение суда первой инстанции, за исключением определений о приостановлении производства по делу, о прекращении производства по делу, об оставлении заявления без рассмотрения, рассматриваются без извещения лиц, участвующих в деле.

    48. Суд апелляционной инстанции в соответствии с частью 2 статьи 333 ГПК РФ рассматривает частную жалобу, представление прокурора на определение суда первой инстанции без извещения лиц, участвующих в деле, в судебном заседании с обязательным ведением протокола по правилам, предусмотренным главой 21 ГПК РФ.

    КС РФ допустил заочное рассмотрение жалоб в апелляции

    Конституционный суд признал возможность ускоренного рассмотрения частных жалоб в апелляционной инстанции в письменной форме без проведения слушаний. Однако в постановлении КС РФ, оглашенном 30 ноября, федеральному законодателю было предложено уточнить перечень случаев, когда проверка законности и обоснованности определения суда первой инстанции требует обязательного проведения судом второй инстанции слушания с извещением сторон о времени и месте заседания.

    О порядке рассмотрения жалобы (апелляционной жалобы) в соответствии со статьей 140 Налогового кодекса Российской Федерации

    В ходе рассмотрения жалобы (апелляционной) до принятия по ней решения налогоплательщик вправе представить дополнительные документы, подтверждающие его доводы. Они будут приняты во внимание вышестоящим налоговым органом, если лицо, подавшее соответствующую жалобу, представило пояснения причин, по которым было невозможно своевременное представление таких документов налоговому органу, решение которого обжалуется.

    Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России

    1. В ходе рассмотрения жалобы (апелляционной жалобы) лицо, подавшее эту жалобу, до принятия по ней решения вправе представить дополнительные документы, подтверждающие его доводы.

    2. Вышестоящий налоговый орган рассматривает (апелляционную жалобу), документы, подтверждающие доводы лица, подавшего жалобу (апелляционную), дополнительные документы, представленные в ходе рассмотрения жалобы (апелляционной жалобы), а также материалы, представленные нижестоящим налоговым органом, без участия лица, подавшего (апелляционную жалобу).

    Постановление ФАС Северо-Западного округа от n 27

    Постановление ФАС Северо-Западного округа от 04.08.1997 n 27/53 Рассмотрение апелляционной жалобы составом судей без участия судьи, назначившего жалобу к рассмотрению, не является нарушением процессуального закона, если замена судьи произошла до начала рассмотрения жалобы по существу, а само разбирательство осуществлялось неизменным составом судей в соответствии с требованиями АПК РФ.Суд первой инстанции АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

    Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе председательствующего Кирилловой И.

    Прокурорский надзор

    Современное уголовно-процессуальное законодательство России предусматривает возможность проверки законности и обоснованности приговора суда первой инстанции и иного решения до вступления его в законную силу в апелляционном и кассационном порядке.

    Согласно п. 2 ст. 5 УПК РФ апелляционная инстанция — суд, рассматривающий в апелляционном порядке уголовные дела по жалобам и представлениям на не вступившие в законную силу приговоры и постановления суда.

    Рассмотрение апелляционной жалобы без участия сторон

    Нет, нет, уважаемый читатель, новый порядок еще не введен, вы ничего не пропустили и никуда не опоздали!  Изменения в Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ)   начнут действовать с 01 января 2012 года. Именно с этой даты  Федеральным законом от 9 декабря 2010 года N 353-ФЗ «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» будет изменен порядок обжалования судебных решений в гражданском процессе ( в суде общей юрисдикции).

    Составление и подача апелляционной жалобы в арбитраже

    Право апелляционного обжалования решений суда первой инстанции закреплено главой 34 АПК РФ, где так же прописаны особенности подачи апелляционной жалобы в арбитраж и требования к данному документу.

    Вынесенное судом первой инстанции решение по делу является лишь самым первым судебным актом, не считая промежуточных определений, в достаточно длинной цепочке арбитражного судопроизводства.