рассмотрение апелляционной жалобы в отсутствие ответчика

    Возможно ли оформить заявление о рассмотрении настоящего дела в отсутствие истца?

    Далеко не всегда удается проводить заседания с участием всех фигурантов тяжбы. Из-за разных причин, в суд могут не являться как инициатор возникновения спора, так и его виновник.

    Мы же ограничимся особенностями слушания дел без участия истца. Последний, как сторона, может участвовать в гражданском или арбитражном процессе. Однако для обоих видов судов неявка истца имеет схожие последствия.

    Восстановление срока на подачу апелляционной жалобы

    05 мая 2012г. от ОСП по Центральному района г.Кемерово моему Доверителю (Должнику) при ознакомлении с материалами исполнительного производства стало известно, что на основании заочного решения суда  от «06» июля 2010 года требования Истца Банка  удовлетворены в полном объеме и с должников  солидарно взыскана задолженность по кредитному соглашению в размере 35631569,64 рубля.

    В соответствии с п.

    Заявление в арбитражный апелляционный суд о рассмотрении апелляционной жалобы в отсутствие лица, подающего жалобу

    В соответствии с ч. 3 ст. 156, ч. 1 ст. 266 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации прошу Суд рассмотреть апелляционную жалобу об отмене (изменении) решения Арбитражного суда _________________________ от «___»__________ ____ г. по делу N _____ по иску __________________ к _________________________ о _________________________ и о вынесении по делу нового судебного акта в мое отсутствие.

    Может ли апелляционная инстанция рассмотреть жалобу ответчика в его отсутствие, если он не уведомлен о дате рассмотрения?

    1 ответ. Москва Просмотрен 88 раз. Задан 2012-05-07 12:54:25 +0400 в тематике «Уголовное право» Правомерен ли отказ в движении частной жалобы? — Правомерен ли отказ в движении частной жалобы. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 93 раза. Задан 2011-05-14 14:47:38 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Можно ли лишить прав виновника без его уведомления о дате и времени суда? — Можно ли лишить прав виновника без его уведомления о дате и времени суда.

    На новое рассмотрение направлено дело об исключении ответчика из участников ООО, поскольку апелляционная жалоба рассмотрена в отсутствие одного из истцов по делу, не извещенного надлежащим образом о времени и месте судебного заседания арбитражного

    .

    [ суда апелляционной инстанции]

    Граждане Акмаев Гильман Азизуллович, Крюков Алексей Владимирович, Пичугин Андрей Алексеевич, Сметанин Евгений Викторович, Спиридонов Матвей Геннадьевич, Тишкин Сергей Петрович, Туманов Дмитрий Михайлович, Шишов Александр Владимирович обратились в арбитражный суд с иском к Волкову Валерию Николаевичу об исключении ответчика из участников общества с ограниченной ответственностью (далее — ООО) «ФинСтройЭкс».

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума Ярославского областного суда от N 44-г-65

    «РАССМОТРЕВ ДЕЛО В ОТСУТСТВИЕ ОТВЕТЧИКА, НЕ ИЗВЕЩЕННОГО НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ О ВРЕМЕНИ И МЕСТЕ СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА, И НЕ ДОПУСТИВ К УЧАСТИЮ В ДЕЛЕ ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ, СУД СУЩЕСТВЕННО НАРУШИЛ НОРМЫ ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ПРАВА»

    Президиум Ярославского областного суда рассмотрел истребованное по надзорной жалобе Т. дело по иску С. к Т. о возмещении материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

    Рассмотрение апелляционной жалобы в отсутствие ответчика

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС УРАЛЬСКОГО ОКРУГА от 27.05.1997 N Ф09-381/97-ГК Апелляционная жалоба рассмотрена в отсутствие представителей ответчика, не извещенных надлежащим образом о времени судебного заседания.

    Федеральный арбитражный суд Уральского округа по проверке в кассационной инстанции законности решений и постановлений арбитражных судов субъектов Российской Федерации, принятых ими в первой и апелляционной инстанциях, рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу Уральского банка реконструкции и развития на постановление апелляционной инстанции от 03.

    Ходатайство о рассмотрении в отсутствие

    Посетители юридической консультации задали 5860 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!