расторжение договора соцнайма

    Выезд на другое постоянное место жительства — основание для расторжения договора соцнайма!

    Ну история не нова — зарегистрирован сын в квартире, за квартиру не платит, денег отцу не дает. На просьбы отца либо платить, либо с регистрации сняться отказывает, говорит, квартиру не хочет бросать. Да уж, жилищный вопрос испортил не только москвичей.

    Ну рассердился, конечно, отец и подал заявление в суд в 2005 году. И по совести, и по закону не имеет прав уже сын на его квартиру. Ну по совести — это понятно, а вот по закону, ст.

    Выселение и расторжение договора социального найма жилого помещения

    У любого жилья всегда имеется собственник. Согласно закону им может быть не только человек или организация, но и государство или муниципалитет. Принадлежащие им квартиры должны выделяться особым категориям граждан на основании особого договора.

    Все отношения, касающиеся заключения и расторжения найма, а также дальнейшее выселение из муниципальной квартиры имеют особый порядок регулирования.

    Договор соцнайма

    Рассмотрим такое понятие как соцнайма. Это то, что пришло в нашу страну вместе с Жилищным Кодексом. Итак, данный договор заключается между нанимателем и наймодателем.

    Наниматель в данном случае – это то лицо, которое нуждается в улучшении жилищных условий, а также имеет право на это в соответствии с нормами, которые установлены настоящим законодательством.

    Рекомендуем прочесть:  Образец договора продажи тура

    Так же соцнайма жилья предусматривает наймодателя, который является собственником жилищного помещения муниципального или государственного жилого фонда.

    Исковое заявление о расторжении договора найма жилого помещения

    Право на предъявление такого иска имеют граждане, которые обладают правами на спорное жилое помещение, то есть наниматель или члены его семьи, к гражданам, которые выехали на другое постоянное место жительства.

    Обращаем внимание, что временный выезд (на учебу, лечение, в командировку и по другим обстоятельствам) не влечет за собой расторжение найма жилого помещения. В исковом заявлении необходимо подробно изложить все обстоятельства выезда ответчика: причины выезда, как давно это произошло, были ли конфликты между проживающими, остались ли в квартире вещи ответчика, имелись ли какие-то препятствия в пользовании жильем, оплачивает ли ответчик жилье, имеет ли ответчик права на другие жилые помещения.

    Как расторгнуть договор соцнайма?

    Очень прошу Вас помочь мне в решении жилищного вопроса. Я прожила 26 лет в общежитии. Общежитие — это 2-х комнатная квартира в многоквартирном доме. К 1995 году мы остались в общежитии вдвоем. Но потом моя соседка вышла замуж и ушла к мужу, но прописана осталась у меня. Воронежской Думой было принято постановление о приватизации общежитий. Так как мы оставались прописаны вдвоём, то мы тоже решили приватизировать наше жильё ( 2-х комнатная квартира), а затем продать его и в равных долях приобрести каждая отдельное жильё.

    Как расторгнуть или переоформить договор социального найма жилого помещения

    Договор социального найма оформляется с некоторыми категориями лиц: малоимущие, военнослужащие, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, сироты и другие. Чаще всего пользование такими помещениями имеет длительный характер, отличающийся стабильностью. Однако всегда могут возникнуть моменты, приводящие к необходимости переоформления или расторжения: смерть нанимателя, переезд, невыплата коммунальных платежей и так далее.

    Основание и порядок изменения расторжения и прекращения договора соц найма

    Изменение и расторжение договора производятся в соответствии с Кодексом (ст. ст. 82, 83) с учетом общих правил об изменении и о расторжении гражданско-правовых договоров, установленных в ст. ст. 450 — 453 ГК РФ. Соглашение об изменении или о расторжении совершается в той же форме, что и

    При изменении договора обязательства сторон сохраняются в измененном виде. Обязательства считаются измененными с момента заключения соглашения сторон об изменении договора, если иное не вытекает из соглашения или характера изменения договора, а при изменении договора в судебном порядке — с момента вступления в законную силу решения суда об изменении договора (п.

    Расторжение договора соцнайма с бывшим членом семьи

    1 ответ. Москва Просмотрен 70 раз. Задан 2012-07-13 13:04:06 +0400 в тематике «Другие вопросы» Вопрос для жилищных юристов. как признать себя бывшим членом семьи моей матери. на что опираться в суде? — Вопрос для жилищных юристов. как признать себя бывшим членом семьи моей матери. на что опираться в суде. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 90 раз. Задан 2011-08-08 10:20:16 +0400 в тематике «Другие вопросы» Кто является членом семьи — Кто является членом семьи.

    Расторжение договора соцнайма