расторжение полиса каско

    Ваш домашний юрист

    Если обратиться к Гражданскому кодексу РФ (ст. 958), который регулирует отношения по страхованию, то мы увидим, что основанием для прекращения договора страхования КАСКО в любом случае является гибель застрахованного автомобиля по обстоятельствам иным, чем страховой случай. Например, практически у всех страховщиков не является страховым случаем гибель автомобиля в результате возгорания, которое произошло по причине неисправности электропроводки.

    Заключение и расторжение договора каско

    Согласно Гражданскому кодексу РФ, договор каско заключается в письменной форме, иное признаётся недействительным. Документ состоит из двух частей: бланка полиса каско и правил страхования.

    Стоит учитывать, что на законодательном уровне не утверждена единая форма полиса каско, поэтому его внешний вид и данные отличаются в зависимости от страховой компании.

    Правила страхования едины для всех лиц, заключающих договор каско.

    Как вернуть деньги за страховку, если она больше не нужна?

    Часто автовладельцы сталкиваются с тем, что ОСАГО и/или КАСКО им больше не нужны по разным причинам, а срок действия полиса еще не скоро подойдет к концу. К примеру, до окончания полиса еще полгода, а Вы решили продать авто. Что делать? Можно ли вернуть часть денег обратно и досрочно прекратить действие договора страхования?

    Условия, при которых Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора ОСАГО и получить обратно денежные средства за оставшийся период страхования:

    Как показывает практика, после отзыва у Страховщика лицензии ждать новостей о признании её банкротом долго не придется.

    Как грамотно делается расторжение договора КАСКО

    Как правило, в случае досрочного прекращения действия любого договора одна из сторон несёт убытки. Расторжение договора КАСКО не исключение. Однако юридически грамотный гражданин может значительно минимизировать размер материального ущерба от расторжения договорных обязательств .

    Наши граждане стараются избегать бумажной волокиты. Обычно, лишь столкнувшись с продажей автомашины или неудовлетворительной работой фирмы-продавца полиса, человек начинает выяснять, можно ли расторгнуть КАСКО досрочно.

    Как расторгнуть договор КАСКО и вернуть стоимость полиса

    Страховка автомобиля – это верный способ уберечь себя от дополнительных финансовых трат на ремонт машины из-за аварий, природных катаклизм и прочих неблагоприятных факторов. Однако бывают ситуации, когда необходимо расторгнуть страховку раньше срока, в этом случае не помешает знать, как правильно осуществить этот процесс и подготовить необходимые документы.

    Прежде чем расторгать страховку автомобиля, следует просчитать для себя выгодные моменты.

    Как расторгнуть договор КАСКО

    Знать, как расторгнуть договор КАСКО в деталях, должен любой владелец договора автострахования. Будьте уверены, что страховая компания (СК) точно не обрадуется такому решению. Посему следует ожидать отказа от каких-либо выплат с ее стороны. И тут ничего не поделаешь, потому что данная норма закреплена в Гражданском Кодексе РФ (статья 958). Согласно положениями данной статьи, если страхователь досрочно отказывается от договора страхования, то все внесенные премии ему не возвращаются.

    Максимум об автостраховании Санкт-Петербурга

    В случае, если вы хотите расторгнуть действующий договора страхования КАСКО, Вам необходимо совершить следующие действия: 1. Внимательно изучите договор и правила страхования Убедитесь в том, что договор и правила страхования предусматривают возврат денежных средств, уплаченных за страховку, при досрочном расторжении договора. В частности, правила страхования значительной части компаний предусматривают, что страховая компания не возвращает остаток страховой премии за неистекший срок договора.

    Правильное расторжение страхового договора КАСКО

    Стандартный алгоритм расторжения полисов КАСКО описывается в правилах страхования транспортных средств, устанавливаемых каждой страховой компанией. Основная масса страхователей крайне редко читает эти правила и делает большую ошибку.

    Определение размера части неиспользуемой страховой премии, внесенной по основным рискам (ущерб и угон) и подлежащ е й возврату , производится по следующей формуле: Сумма возврата Пнп = Нт * (N — M) / N * (1 — Уб / CC)

    Особенности взаимоотношений между страховой компанией и владельцем транспортного средства при возникновении необходимости прекращения договора описывается в нормативных документах конкретного страховщика.

    Расторжение договора КАСКО

    Нт — нетто-премия (часть страховой премии, предназначенная для обеспечения выполнения Страховщиком обязательств по договорам страхования по осуществлению страховых выплат) по рискам КАСКО — образуется путем умножения брутто-премии на коэффициент К, который учитывает уровень издержек страховой компании — он может принтмать значения 0,60-0,70: