растрата денежных средств ук рф

    Впервые руководитель управляющей компании в ЖКХ получил уголовное наказание

    Первомайский суд города Мурманска вынес приговор по делу о присвоении и растрате Генеральным директором УК ЗАО «Север-Вод» средств, собранных с населения в счет оплаты отопления и горячего водоснабжения.

    Уголовное дело против директора Управляющей компании было возбуждено по заявлению ОАО «Мурманская ТЭЦ». Государственным обвинителем выступил Прокурор Первомайского района города Мурманска Алексей Гусаров.

    Опять присвоение денежных средств

    Прокурором Московского района Калининграда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Р. — бывшего судебного пристава-исполнителя ОСП Московского района города Калининграда по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

    По версии органов предварительного расследования судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Московского района города Калининграда незаконно присвоила денежные средства, переданные ей должниками по исполнительным производствам о взыскании денежных средств, которые находились у нее на исполнении.

    Помогите с написанием заявления в полицию по Ст

    Помогите помочь с написанием заявления в полицию по Ст. 160 УК РФ «присвоение и растрата». Продавец-консультант нашей фирмы Лахтин А.В. в середине ноября без накладных и уведомления вышестоящего руководства вынес из магазина 17 квадратных метров линолеума. В своем письменном объяснении он написал, что «хотел» оплатит товар с зарплаты. Данный товар по накладным не проходил, зарплата на карточку ему переведена, расчет по настоящее время не произведен.

    Рекомендуем прочесть:  Москва хороший город

    Присвоение денежных средств

    наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

    Присвоение и растрата

    Объектом преступления предусмотренного ст. 160 УК РФ, являются отношения собственности, т.е. общественные отношения в сфере распределения материальных благ коллективного или индивидуального пользования.

    Объективная сторона характеризуется присвоением или растратой чужого имущества, вверенного виновному. По существу, речь идет о двух самостоятельных формах хищения.

    Присвоение означает незаконное обращение чужого имущества, вверенного виновному, в его пользу без эквивалентного возмещения.

    Присвоение или растрата ст

    наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Растрата денежных средств ук рф

    1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, — наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до трех лет.

    Уголовная ответственность за хищение бюджетных средств

    Преступления, связанные с хищением бюджетных средств, занимают доминирующее положение среди других правонарушений в бюджетной сфере. Они совершаются путем мошеннических действий (ст.159 УК РФ предусматривает наиболее строгое наказание в виде лишения свободы на до 10 лет), присвоения или растраты (ст.160 УК РФ предусматривает наиболее строгое наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет) под видом в процессе законных хозяйственных операций.

    Уголовный кодекс Российской Федерации