районный коэффициент по безработице

    Временная инструкция о порядке начисления пособий по безработице

    Настоящая Инструкция разработана в целях оказания практической помощи специалистам органов государственной службы занятости, занимающихся вопросами социальной поддержки граждан, признанных в установленном порядке безработными.

    1. В зависимости от категории безработных (потерявшие работу и заработок (доход), стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, впервые ищущие работу) определяется размер базового пособия по безработице:

    а) для граждан, потерявших работу и заработок (доход) , в течение 12 месяцев, предшествующих началу безработицы, и имевших в этот период оплачиваемую работу (доход) не менее 12 календарных недель, базовое пособие по безработице устанавливается в процентном отношении (первые три месяца — 75 процентов среднемесячного заработка по последнему месту работы, следующие четыре месяца — 60 процентов, в дальнейшем — 45 процентов) к средней заработной плате за год по последнему месту работы.

    Законы РФ

    1. Пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям (за исключением указанных в статье 34 настоящего Закона) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и признанным в установленном порядке безработными, начисляется:

    в первые три месяца — в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);

    в дальнейшем — в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;

    Как назначают пособия по безработице?

    В 2009 году в соответствии с внесенными в действующее законодательство России изменениями изменился порядок и условия назначения пособий по безработице гражданам, вставшим на учет в службе занятости

    В 2009 году в соответствии с внесенными в действующее законодательство России изменениями изменился порядок и условия назначения пособий по безработице гражданам. вставшим на учет в службе занятости.

    Минимальный размер пособия по безработице — 1190 рублей

    1 ответ. Москва Просмотрен 172 раза. Задан 2010-06-06 17:02:31 +0400 в тематике «Трудовое право» Подскажите,пожалуйста,как рассчитать возможный размер пособия по безработице? — Подскажите,пожалуйста,как рассчитать возможный размер пособия по безработице. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 125 раз. Задан 2012-04-27 15:27:34 +0400 в тематике «Трудовое право» Увеличивается ли размер пособия по безработице при наличии иждивенца — студента дневного обучения? — Увеличивается ли размер пособия по безработице при наличии иждивенца — студента дневного обучения.

    Рекомендуем прочесть:  Морские грузовые суда

    Мир экономики — сборник экономических статей

    Как ив прошлые годы, в 2012 г. в службах занятости России регистрируется только четвертая часть безработных. Росстат насчитывает 4 млн. безработных, т.е. более 5% активного населения трудоспособного возраста, в службах занятости зарегистрировано только чуть более 1 млн. Из 83 регионов РФ в 53 уровень безработицы повышается, лидерами по росту безработицы являются Амурская, Омская и Сахалинская области.

    Порядок определения размера пособия по безработице

    установлен разный. Пособие начисляется в процентном отношении к заработку либо в размере кратной минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

    Вначале рассмотрим, кому из безработных граждан и при каких условиях пособие по безработице исчисляется в процентном отношении к среднему заработку.

    Пособие по безработице

    гражданам, уволенным из организаций по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и признанным в установленном порядке безработными, начисляется:

    Но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице  и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента.

    Районные коэффициенты жителям Крайнего Севера