раздел кредитного автомобиля

    Как определить кредитный автомобиль

    1. Обязательно тщательно изучите паспорт транспортного средства (ПТС). Если на нем есть отметка «дубликат «, то это является поводом насторожиться. Возможно было восстановление ПТС из-за банальной потери оригинала, а возможно, что владелец автомашины восстанавливал ПТС потому, что оригинал находится у банка, то есть данный автомобиль является кредитным.

    Также нужно быть осторожным, если в ПТС в качестве владельца транспортного средства указано не физическое лицо, а какая-либо организация.

    Как продать кредитный автомобиль

    В жизни случается всякое, и не так уж редка ситуация, когда добросовестный плательщик автокредита становится вдруг неблагонадежным должником. Примерно каждый десятый автомобиль, приобретенный в кредит, становится для владельца не столько удобным средством передвижения, сколько долговой ямой, из которой все никак не выбраться.

    Пытаясь самостоятельно продать автомобиль, неплохо будет для начала разместить объявления в газетах, а также Интернете.

    Как разделить автомобиль при разводе?

    Среди множества вопросов, возникающих при разделе совместно нажитого бывшими супругами имущества, особняком стоят споры о том, кому из них будет принадлежать автомобиль.

    Нет. Данный вопрос можно ставить только в том случае если данная машина, была куплена в период брака – в том случае если авто было приобретено кем-то из супругов до вступления в законный брак, оно не входит в список имущества подлежащего разделу после развода.

    Кредитный автомобиль и проблемы с ним

    Минфин начинает бороться с одним из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке автомобилей. Речь о случаях, когда один гражданин продает другому машину, по которой еще не выплачен кредит. То есть она находится в залоге у банка. И впоследствии банк через суд забирает автомобиль себе, а покупатель остается и без денег, и без машины.

    Министерство финансов разработало законопроект, согласно которому у того, кто покупает подержанную машину, появится возможность сделать запрос в соответствующие органы: не находится ли данный экземпляр в залоге.

    Раздел автомобиля

    Раздел имущества – автомобиль являлся и является дорогим имуществом, ведь даже несколько тысяч рублей могут существенно упростить нашу жизнь. происходит в соответствии с законодательством РФ о совместной собственности супругов. Но так же нужно помнить, что автомобиль как имущество не подлежит разделу на части, т.е. нельзя подать иск в суд на раздел по частям на карбюратор, двигатель и т.

    Раздел кредитного автомобиля после развода (вопрос внутри)

    1 ответ. Москва Просмотрен 117 раз. Задан 2011-08-17 11:18:06 +0400 в тематике «Семейное право» Условие: гр. Ивин А. А. и гр. Ананьева И. И. приняли решении о регистрации своих отношений. Они пришли подавать совместно — Условие: гр. Ивин А. А. и гр. Ананьева И. И. приняли решении о регистрации своих отношений. Они пришли подавать совместно. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 30 раз. Задан 2011-06-13 12:54:31 +0400 в тематике «Семейное право» Правильно ли составлено исковое заявление( это примерно) — Правильно ли составлено исковое заявление( это примерно).

    Раздел кредитного автомобиля после расторжения брака

    Кредитный договор сумма 13590$ под 10,9% годовых. В момент брака 2093$ было погашено, после расторжения брака из своих собственных средств мною был погашен остаток кредита 14721$.

    прошу разделить выплаченные мной в качестве кредита денежные средства в размере 14721% поровну с моей бывшей женой, взыскав с моей супруги денежные средства в размере 7360$ (последний платеж на сумму 7567$ был 26.

    Раздел кредитного автомобиля при разводе

    к сожалению, понимаю, что это патовое распределение ресурсов, но тогда выбора не было. Да на то имущество я не претендую, т к вклад мой в него действительно мал, да и у своего ребенка не стал бы отбирать.

    1) есть ли способ защитить автомобиль от посягательств? как может помочь (или помешать) в этом кредит? Что будет делиться пополам при условии, если продолжать гашение кредита после развода буду я?

    как, если не избавить себя от посягательств, то хотя бы «скостить» их.

    Раздел кредитного автомобиля

    Первоночальный взнос 140 тыс. руб. в кредит брали 560 тыс. руб.(500 на машину, 60 страховка), на момент развода долг составил 400 тыс.руб. Машина в залоге у банка. При получении кредита супруг подписал отказ от предъявления претензий к авто на время нахождения его в залоге у банка.

    На словах с бывшем мужем договорились, что я отдам ему свою добрачную машину, а он подпишет мне у нотариуса раздел имущества по которому не будет иметь претензий к деньгам, выплаченным за новый автомобиль.

    Раздел кредитных обязательств при разводе