раздел однокомнатной квартиры после развода

    В браке с мужем купили 1

    1 ответ. Москва Просмотрен 67 раз. Задан 2012-04-26 12:50:08 +0400 в тематике «Семейное право» Раздел имущества. Развелись с мужем по обоюдному согласию. В течение какого срока можно подать на раздел имущества. — Раздел имущества. Развелись с мужем по обоюдному согласию. В течение какого срока можно подать на раздел имущества. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 214 раз. Задан 2012-08-02 09:07:36 +0400 в тематике «Семейное право» По наследству досталась мне 1/6 доля в однокомнатной квартире Как можно продать её ? — По наследству досталась мне 1/6 доля в однокомнатной квартире Как можно продать её.

    Домашние советы

    Была одна семья, жили в однокомнатной квартире. Развелись. Жене — ребенок, мужу – «однушка». Справедливый раздел? На вопрос читательницы отвечает Виктория Данильченко.

    Здравствуйте! Мне необходима ваша юридическая помощь, проконсультируйте, как мне поступить дальше. Наша семья распалась, и мы с несовершеннолетним ребенком переехали жить в другой город к моим родителям.

    Вскоре развод с мужем, потом раздел совместно нажитого имущества – однокомнатной квартиры.

    Как разделить доли однокомнатной квартиры при разводе супругов думается, необходимо добавить

    Появление в законе данного основания связано с изменениями в экономике страны, и в первую очередь с процессом разгосударствления раздел шубы при разводе ответы, правовыми формами которого являются акционирование предприятий и приватизация жилья.

    Рекомендуем прочесть:  частушки о юристах

    Разрыв любого брака, а также регистрация того, что произошло расторжение, должно проводиться в присутствии минимум одного супруга, когда пройдет месяц с момента подачи соответствующего форма заявление на развод в загс.

    Как разделить однокомнатную квартиру при развод исковом

    Меня зовут Николай, мне 55 лет. «Сторона», причинившая ущерб другой «Стороне», возмещает этот ущерб в соответствии с законодательством России. Определяющее значение имеет соглашение о заводе супругов, не можно ли при разводе у жены забрать свою фамилию несовершеннолетних детей, без него расторжение брака этим способом невозможно.

    Требование о расторжении брака удовлетворяется, если установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

    Каким образом будет делиться однокомнатная квартира при разводе?

    Вы правильно указали. Действительно данная однокомнатная квартира является совместно нажитым имуществом (т.к. куплена в зарегистрированном браке). Соответственно независимо от того, на кого данное имущество зарегистрировано по документам, при разделе этого имущества супругам достанется по 1/2 доли в праве собственности на квартиру .

    В п.15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.

    Конференция ЮрКлуба

    Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. Развод назначен через месяц. Имеется однокомнатная квартира в совместной собственности без определения долей. Куплена в браке, но до появления ребенка. Сегодня имеется мальчик 4-х лет. Папа сначала потребовал заключения брачного договора, где должно быть записано, что нам он оставляет 2/3 квартиры, причем требует ее продажи немедленно, заявляя, что ему все равно, что я смогу сделать с нашей с сыном долей и смогу ли я купить какое-то жилье не эти деньги.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли сдать вещь без этикетки

    Раздел имущества свыше трех лет после развода

    С бывшей супругой развелись в 2003 году. Имущество поделили сразу после развода. Через три месяца после раздела имущества моя бывшая жена оформляет в собственность квартиру в новом доме. В 2008 году случайно узнал, что данная квартира была приобретена при строительстве дома в период, когда мы еще состояли в браке. Договор о долевом участии в строительстве квартиры можно запросить. Могу ли я восстановить срок для раздела данного имущества? Что можно предпринять?

    Совместнно в браке были приобретены квартира и автосервис.

    Раздел ипотечной квартиры при разводе — варианты

    Разделить ипотечную квартиру не так уж и просто, особенно если между бывшими супругами нет понимания. С одной стороны, если она приобреталась в браке, то является совместным имуществом, а с другой, квартира находится в залоге у банка и фактически, согласно договору залога, супруги ничего не могут с этой квартирой сделать. Просто продать квартиру, а затем поделить деньги пополам не получится, вернее это можно сделать, но только по согласованию с банком.

    Раздел лицевых счетов между двумя собственниками

    Вернемся к вопросу о разделе финансово лицевых счетов. Как будет произведен раздел лицевых счетов в приватизированной однокомнатной квартире можно будет сказать уже на первой консультации, при условии, что для ознакомления с делом юристу будет представлен пакет документов, включающий в себя правоустанавливающие документы на жилое помещение.