раздел одной квартиры на две

    Варианты перепланировки 1 комнатной квартиры

    Квартирный вопрос на сегодняшний день стоит, пожалуй, острее, чем когда-либо. Приобрести квартиру в крупном городе могут лишь весьма состоятельные люди. Речь о том, чтобы сменить на более просторную вообще ведется довольно редко. Но как же быть, если вы располагаете только однокомнатной и не имеете денег на то, чтобы сменить её на двухкомнатную ?

    Многие люди в такой ситуации решают, что лучшим решением будет перепланировка однокомнатной квартиры.

    Вопросы и ответы

    Квартира в собственности более трех лет-разделена на две. После разделения одна продана за пять миллионов рублей,С момента разделения до продажи прошло два месяца,собственник не менялся.Надо ли платить налог с продажи квартиры

    Налог платить нужно. Доход, облагаемый налогом, составит 4 000 000 руб. (5 000 000 — 1 000 000) или, по вашему выбору, он будет равен превышению 5 000 000 руб.

    Зонирование «однушки» – как разделить одну комнату на две?

    Как реализовать возможность одновременного сна и бодрствования в однокомнатной квартире разным членам семьи? Используя стационарную перегородку, вы легко сможете создать обособленные зоны спальни и гостиной.

    Самое простое и популярное планировочное решение для однокомнатных – это разделение пространства на зону спальни и зону гостиной. В результате правильно осуществлённого разделения вы получите две изолированные зоны.

    Рекомендуем прочесть:  Найти работу в общежитии в москве

    Как разделить квартиру?

    Моя свекровь развелась со своим бывшим мужем еще в 97 году. Но вынуждена до сих пор жить с ним в одной, не смотря на то, что их отношения ужасны: он пьет и устраивает ночные дебоши. Свекровь неоднократно писала жалобы на него в милицию ,и даже несколько раз приходил домой участковый для проведения «профилактических бесед», которые, однако. имели недолгосрочный эффект.

    Свекровь очень хочет разделить.

    Как разделить квартиру

    Ни одна семья не застрахована от развода. И часто в таких случаях нужно подумать о разделе совместного имущества. На самом деле здесь нет какого-то секрета или определенных трудностей. Но есть некоторые обстоятельства, которые могут уменьшить долю одного из супругов, либо сократить ее совсем. Этот вопрос решается в судебном порядке. При этом одному из супругов нужно будет доказать, что:

    Один из супругов распоряжался средствами несоизмеримо, то есть тратил их нерационально.

    Как разделить комнату на две зоны

    — таким вопросом часто задаются владельцы квартир-студий и со свободной планировкой, но он также актуален для небольших, где нужно совместить 2 совершенно разные зоны, в одном помещении.

    Если интерьер комнаты выдержан в одном стиле, то довольно сложно разместить в нем 2 зоны с разным предназначением. Но дизайнеры советуют не опускать руки, ведь даже в небольшой комнате можно создать такой интерьер, в котором будут гармонично сочетаться, например, гостиная и спальня .

    Как сделать из одной квартиры две

    Есть двухуровневая квартира площадь первого и второго этажа равная, вход как с первого так и со второго этажа. В принципе, получается как 2 друг над другом, только верхней не присвоен номер.

    7- Почитайте закон о введение ГрК, и какая разница если строите или реконструируете. И в том и в другом случае появляються новые объекты права. МФК уже признает случившийся факт или нет.

    Квартира разделена на две: каков срок владения в целях НДФЛ при продаже одной из них

    О применении НДФЛ, если в 2007 году налогоплательщик приобрел, которая в 2013 г. была разделена на две квартиры без изменения внешних границ, а в 2014 году одна из них была продана

    Из обращения следует, что в 2007 году налогоплательщиком приобретена, которая в 2013 году была разделена на две без изменения внешних границ, на каждую из которых зарегистрировано право собственности.

    Объединение или разделение квартир

    В последнее время перепланировка квартир перестала быть редкостью, в том числе и перепланировка с объединением двух и более. Нередко клиенты приобретают не одну, а скажем 2-3 небольшие с целью через перепланировку объединить их в одну. Это очень удобно, например, чтобы занять целый этаж, получить многостороннюю, двухэтажную квартиру или многократно увеличить комфортабельность квартиры и организовать несколько санузлов.

    Раздел одной квартиры на две

    Ранее речь шла о таких изменениях жилых помещений, при которых в обязательном порядке проводятся строительные работы по изменению параметров помещения, но само помещение сохраняется и новых объектов недвижимости в результате производства работ не появляется.

    При разделе, слиянии, вычленении помещений производство строительных работ не предполагается, в результатеуказанных процедур у вас образуется новый (-ые) объект (-ы) недвижимости.

    Раздел, объединение квартир