раздел подаренной квартиры при разводе

    Запрет на распоряжение подаренной квартирой

    Мы с женой давно в разводе, в прошлом году мне по наследству досталась родительская квартира, и я написал дарственную сыну на эту квартиру. Сыну сейчас 15 лет. Я стал опасаться, что мать сделает так, чтобы сын переоформил квартиру на нее. Скажите, можно ли сделать какое-то соглашение о том, что сыну запрещается распоряжаться подаренной квартирой до 23 лет?

    К сожалению, законодательство не допускает возможность ограничения права собственности подобным соглашением.

    Инструментарий справедливости Жилище Ипотека Раздел квартиры, купленной по ипотеке при разводе

    Жилье и кредит придется делить пополам. Согласно Семейному кодексу квартиру (жилье), как и любое имущество, нажитое за время совместной жизни супругов, при разводе делится поровну, если имущество было приобретено в официально зарегистрированном браке. В случае сожительства, при разводе супруги не смогут претендовать на раздел имущества. Права и обязанности в отношении квартиры возникают только у того гражданского супруга, на чье имя она оформлена.

    Как разделить квартиру при разводе

    Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

    Рекомендуем прочесть:  тарифы сбербанка для ип

    К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

    Как разделить при разводе деньги, подаренные на свадьбе?

    Так вышло, что разводимся вскоре после свадьбы. Моя жена грозит мне истребовать с меня через суд все 200 тысяч рублей, подаренные нам на свадьбу. С ее стороны было больше гостей, но дарили меньше денег. С моей стороны было меньше гостей, но дарили больше денег.

    Неважно в данном случае, с чьей стороны было больше гостей и кто из них подарил больше, а кто — меньше. Вашей семье (подчёркиваю — семье, а не каждому по отдельности) подарили деньги — и с тех пор они становятся вашей общей собственностью, поэтому разделу они подлежат именно так.

    Развод семьи военного и раздел ипотечного жилья

    При разводе супругов, согласно действующему законодательству, возникают имущественные вопросы, то есть, делится все имущество, которое было нажито при совместной жизни. Но развод и раздел квартиры по военной ипотеке не подчиняется существующему закону, что вызывает множество вопросов у разводящихся супругов. Раздел имущества при разводе и военная ипотека. которую выплачивает один из бывших супругов, является актуальной темой в армейской среде.

    Раздел имущества при разводе: что нужно знать?

    Далеко не всегда бывшим супругам получается договориться о разделе жилья и совместно нажитого. При этом наши российские суды обычно предпочитают делить все поровну, совершенно не учитывая мнения сторон.

    Рекомендуем прочесть:  увольнение работающих пенсионеров

    Гражданское соглашение обычно оформляется нотариально в присутствии семейной пары. В таком случае можно в произвольном порядке договориться о разделе имущества и оформить документально права и обязанности каждого в паре.

    Раздел имущества при разводе

    Посетители юридической консультации задали 1422 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    ( обоюдное согласие). Имею квартиру приобретенную задолго до брака по ипотеке. На данный момент имеется остаток долга по ипотеке.

    Раздел ипотечной квартиры при разводе, купленной на деньги родителей

    Изначально несостоятельны любые заявления одного из супругов о том, что именно из его заработной платы погашена большая часть кредита – все трудовые либо коммерческие доходы, полученные мужем и женой за время нахождения в браке, считаются общими.

    К сожалению, в судебной практике чаще всего признаются также несостоятельными заявления одного из супругов о том, что часть средств на выплату первого взноса или на погашение кредита была предоставлена родителями (либо иными родственниками).

    Раздел ипотечной квартиры при разводе

    Согласно действующему Законодательству недвижимость, которая приобреталась по ипотеке в период брака, приравнивается к совместно нажитому имуществу. И в этом случае никакого значения не имеет, на кого именно из супругов оформлялся ипотечный договор. Давайте разберем, как можно осуществить раздел ипотечной квартиры при разводе .

    В случае развода и при дальнейшем разделении имущества ипотечная квартира должна быть разделена напополам между бывшими супругами.

    Раздел квартиры при разводе