раздел подаренных денег при разводе

    БРАК и РАЗВОД

    В первой части мы рассмотрели подарок, как способ приобретения ценного имущества. которое богатый супруг не хочет делить при разводе. Чем плох подарок? Тем, что он влечет дополнительные денежные затраты на приобретение имущества и затраты времени на его оформление. Как избавить себя от таких затрат? Закон дает такое избавление в виде термина «личные деньги».

    Как доказать при разводе сколько подарено денег на свадьбу

    1 ответ. Москва Просмотрен 131 раз. Задан 2013-02-01 12:36:54 +0400 в тематике «Семейное право» Как будет разделено совместно нажитое имущество супругов в этом случае? — Как будет разделено совместно нажитое имущество супругов в этом случае. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 173 раза. Задан 2011-05-14 15:36:40 +0400 в тематике «Семейное право» Как можно отсудить у бывшего мужа совместно купленную стенку,а также.

    Раздел денег на счетах при разводе

    В соответствии с частью 1 статьи 34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. В том числе к такому имуществу относятся и денежные средства, нажитые во время брака, независимо от того, где именно они находятся (на вашем счету или на счету мужа).

    Рекомендуем прочесть:  состав суда в гражданском процессе

    Если муж отказывается добровольно передать часть денег, то Вам необходимо обратиться в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества.

    Раздел денег при разводе

    Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    25.03.2013. подали заявления с женой на развод через загс. Детей общих нет, претензий на раздел имущества нет. Улетаю в рейс (моряк). Штамп в паспорт пока не ставили.

    Раздел имущества при разводе

    1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

    Но так как вы до брака продали свое имущество и у вас будет судебный спор по взысканию долга то в качестве доказательства будет указан срок продажи вашей личной собственности, то есть срок до росписи, и таким образом это не будет ваше совместной собственностью

    2.

    Раздел подаренного имущества при разводе

    Имущество, полученное супругом во время брака в дар, или по иным безвозмездным сделкам может быть признано индивидуальным каждого из супругов. Поэтому раздел подаренного имущества при разводе не осуществляется, так как эти вещи разделу не подлежат.

    Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), также разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.

    Раздел подаренных денег при разводе

    Во время брака я и мой бывший муж купили квартиру. Возник вопрос о разделе имущества после развода, почти что сразу. Бывший супруг сейчас заявляет, что квартира покупалась на деньги, подаренные ему родственником, а не за счет денег, которые мы вместе заработали в браке. Недвижимость в записана на него, в свидетельстве указано, что собственник -он. Во время брака я и работала, и занималась домашним хозяйством.

    Юридический Форум

    Продавайте автомобиль, который есть сейчас. То что Вы совместно не проживаете еще ни о чем не говорит. Сделка будет оспоримой, так как сделана без согласия жены в отношении автомобиля который находится в общей собственности супругов. Но если жена пока не отправила в ГАИ свое заявление, что она против подобной продажи, в этом случае ее согласие предполагается. Она не сможет доказать, что ее согласия не было.