раздел проданного автомобиля после развода

    Возможен ли раздел машины при разводе?

    Создавая семью, люди стараются нажить как можно больше имущества. Если брак распадается, они начинают делить нажитое. Раздел машины – сложный вопрос, зачастую приводящий разводящиеся пары в зал суда.

    По закону разделу после брака подлежит только то имущество, которое было приобретено в данный период, т.е. куплено. Если автомобиль принадлежал одному из супругов до брака, он так и останется его собственностью, на которую вторая половина претендовать не может.

    Имущество, подлежащее разделу после развода продано

    Сообщение: Здравствуйте, У меня возникла такая проблема: в марте 2010 года, через 2,5 после развода, моя бывшая жена подала в суд на взыскание с меня ½ суммы по выплаченному ею кредиту (во время брака мы купили в кредит автомобиль 500 000). Суд ее исковые требования удовлетворил. Я хочу теперь подать иск о разделе совместно нажитого имущества. автомобиля (на который был оформлен кредит, автомобиль был оформлен на бывшую жену).

    Как отсудить денежную компенсацию от продажи автомобиля после развода?

    Здравствуйте! У меня такая проблема. Мы с мужем расстались, он ушел из семьи, все оставил мне (я имею в виду то, что находится в квартире), а вот автомобиль (зарегистрированный на него) забрал себе. Я просила денежную компенсацию, хотела решить вопрос мирно. Ни в какую. Причем со мной остался наш ребенок (ему было на тот момент дней 10-14). Так вот, вижу я, что муж мой катается на нашей машине со своей сожительницей, под новыми номерами.

    Рекомендуем прочесть:  Мошенничество по картам грин кард

    Как поступить при разводе, если имеется автокредит

    Психологи утверждают, что им были известны случаи, когда совместные кредитные обязательства способствовали сохранению брака. Если человек понимает, что развод будет связан с неприятной судебной волокитой и скандальным разделом кредитного автомобиля. он нередко решает еще потерпеть, прежде чем делать столь ответственный шаг. И, что самое удивительное, после такого решения семейные скандалы утихают, пара начинает жить новой счастливой жизнью.

    Продажа машины после развода

    Здравствуйте! 1:После развода нужно ли согласие жены на продажу машины?Покупали её в браке,в кредит. оформлена на меня.В заявлении на развод она указала,что имущ.претензий ко мне не имеет и сейчас авто её не интересует.В чём суть такого согласия?Является ли оно, своего рода, отказом жены от ,причитающейся ей, половины стоимости авто или в любом случае,есть оно или нет, надо будет делиться?

    Делается это так продается машина,вы ее переоформляете и в то же день бывшей женой подается иск+ ходатайство об обеспечении в виде ареста на машину,таким образом клиент получает машину,на которой нельзя ездить +отсутствие денег,которые не знает как получить с продавца.

    Раздел автомобиля после развода

    Тем не менее, существует аксиоматичный тезис, закрепленный в нормах семейного законодательства, устанавливающий то, что совместное нажитое имущество супругов подразумевает его нахождение в общей совместной собственности.

    Рекомендуем прочесть:  Последний закон о пенсиях в россии

    В доказательство этого можно привести тот факт, что при исполнении судебных решений службой судебных приставов никто из приставов не станет обращать внимание на тот факт, что имущество было приобретено в браке.

    Раздел автомобиля

    Наибольшее количество разногласий между супругами при разводе возникает, как правило, при разделе автомобиля. Проблема заключается в том, что машина относится к категории «неделимое имущество», то есть физически его раздел невозможен. В результате один из супругов вынужден платить компенсацию другому, размер которой с учетом износа авто может также вызывать споры.

    Если вопрос самостоятельно решить не получается, приходится обращаться в суд.

    Раздел движимого имущества при разводе

    Если семью сохранить не удается, то остается только один выход: развод. Расторжение брака сулит не только окончание брачных отношений, но раздел всего совместно нажитого имущества. Это часто становится камнем преткновения во взаимоотношениях бывших супругов, усложняя и без того неприятную процедуру развода и определения режима проживания или общения с общими детьми.

    Даже когда раздел движимого и недвижимого имущества происходит по закону, между супругами вспыхивает немало ссор и споров.

    Раздел имущества после развода

    Вопрос: С какого дня исчисляется 3-годичный срок давности подачи искового заявления на раздел имущества, учитывая п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 15