раздел счетов при разводе

    Mогу ли подать на раздел счетов ссудных при разводе?

    Кроме того, мы предполагаем, что Вами не точно сформулирована суть вопроса, т.к. ССУДНЫЙ СЧЕТ — это счет, на котором банки учитывают предоставление и возврат кредитов.

    ССУДНЫЙ СЧЕТ — счет, на котором учитывается движение задолженности по предоставленным кредитам. Количество С.с. открываемых одному клиенту, зависит от принятой системы классификации кредитов, обычно в зависимости отставки процента по… (Энциклопедический словарь экономики и права)

    ССУДНЫЙ СУБСЧЕТ — субсчет, открываемый в основном предприятиям, выполняющим операции по заготовке сельхозпродукции по месту нахождения нехозрасчетных заготовительных пунктов.

    Ипотека и раздел имущества при разводе

    Нынешняя реальность содержит в себе огромное количество различных проблем, включая финансовые. Основным усложнением этих проблем в первую очередь, скорее всего, является построение адекватных отношений между партнёрами, чем что-то другое. К таким непростым ситуациям можно отнести и ситуацию между супругами, которые находятся в бракоразводном процессе в случае возникновения вопроса о выплате кредита за ипотеку, который был взят ранее.

    Иск раздел счетов при разводе приватизировать квартиру

    Тем боле не ясно, по каким причинам Ваша жена отказалась от участия в приватизации. Унифицированный ритуал должен был служить социальному сплочению, воспитанию населения в духе признания незыблемости и святости существующих порядков.

    Рекомендуем прочесть:  ребёнку отказ от родителей

    к расторжению брачных отношений. Воспоминание о подобном событии способно отравить долгие годы совместной жизни. Количество одежды на теле строго соответствует требованиям погоды на текущую минуту.

    Раздел банковских счетов при разводе

    если до расторжения брака успеете снять деньги и при этом будете и фактически вести общее хозяйство, то ничего делить не придется. Главное, чтобы он не знал в каком банке у Вас счет.

    Теоретически должны поделить 50/50. Купите сберегательный сертификат. % те же, но установить что вы им сейчас (на момент развода) владеете будет сложно. Если Вы человек честный, то делиться придется. Да, это все совместно нажитое.

    Раздел банковского счета при разводе

    Сообщение: Вместе с супругой 2 года прожили в загранкомандировке. Все заработанные деньги из заграницы я перевел в Россию на счет который открыла ее родная сестра. В настоящее время планируем развестись. Могу ли я рассчитывать на половину средств после развода. Возможно ли отсудить половину средств. Если да, то каким образом. Заранее спасибо.

    Ответ: Разделу подлежит только общее имущество, находящееся в совместной собственности мужа и жены.

    Раздел денег на счетах при разводе

    В соответствии с частью 1 статьи 34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. В том числе к такому имуществу относятся и денежные средства, нажитые во время брака, независимо от того, где именно они находятся (на вашем счету или на счету мужа).

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли уволить в декрете

    Если муж отказывается добровольно передать часть денег, то Вам необходимо обратиться в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества.

    Раздел имущества при разводе: как делятся предпринимательские доходы

    При разводе как делятся доходы, полученные от предпринимательской деятельности (муж — индивидуальный предприниматель, налоги платятся по доходу 6% и формально расходов не видно).

    При разделе имущества будет производится оценка как стоимость имущества, так и имущественных прав, и при разделе имущества, будут учитываются и долги индивидуальной предпринимательской деятельности. Долги, также будут делятся пополам.

    Раздел муниципальной квартиры при разводе

    Несмотря на то что приватизация в России продолжается, муниципального жилья по-прежнему остается много. А жизнь при этом течет своим чередом. Потому ситуация, сочетающая развод с одновременным проживанием в муниципальном жилье, весьма вероятна. Юридически ситуация довольно сложная, но не безвыходная.

    Согласно закону супруги могут разделить только совместно нажитое ими имущество. Муниципальная квартира таковым имуществом не является, поскольку не находится в собственности ни одного из супругов.

    Раздел счетов при разводе

    Для начала процедуры разделения лицевого счета всем совершеннолетним членам семьи нанимателя, прописанным в данной квартире, необходимо явиться в ЖЭС и написать заявление на специальном бланке на имя директора жилищно-эксплутационного учреждения. В заявлении указывается причина переоформления (разделения) лицевого счета (например, смерть или выезд на другое место жительства основного нанимателя, расторжение брака и т.

    Решение суда раздел коммунальных счетов при разводе после революции