разделение алиментов на две части

    Алименты на 2 детей: Минимальный размер и порядок взискания

    Желание каждого любящего родителя – обеспечить своему ребенку безбедное и счастливое детство. Однако не всегда получается уберечь ребенка от стрессовых ситуаций по поводу взрослой жизни родителей – развода или разъезда.

    Но защитить имущественные и материальные интересы несовершеннолетнего ребенка является долгом родителей, закрепленным конституционно. Права ребенка защищены 38 статьей Конституции, в которой говорится, что детство и материнство находятся под особой защитой Закона.

    Алименты на двоих детей

    В 2015 году с учетом сложившейся за последние десятилетия демографической ситуации в стране активно пропагандируется повышение рождаемости, в том числе путем рождения второго ребенка и последующих детей. В то же время уровень сознательности родителей и их ответственности за жизнь своих детей законодательно повысить невозможно, а потому все больше родителей вынуждены уплачивать на двоих детей.

    Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка

    Образец искового заявления о взыскании алиментов на ребенка или нескольких детей с другого родителя, с учетом последних изменений действующего законодательства.

    Исковое заявление о взыскании алиментов подается мировому судье. Иск можно подать по своему месту жительства или по месту жительства ответчика. Истец освобожден от уплаты госпошлины.

    К исковому заявлению на алименты необходимо приложить свидетельство о рождении ребенка (детей), которое подтвердит, что ответчик является родителем.

    Рекомендуем прочесть:  Найти работу если нет опыта как

    Исковое заявление о разделе алиментов

    Количество неудавшихся браков никто не ограничивает. Но вот обеспечение детей от разных браков ложится на плечи покинувшего семьи отца. И обеспечение это должно быть равным, если, конечно, материальное состояния бывших жен не сильно отличается. Однако чтобы уровнять размер алиментов обоим детям необходимо произвести определенные процессуальные действия, ведь сделать это можно, только обратившись в судебную инстанцию.

    Как делятся алименты на детей от разных браков

    Уважаемая Нина, идет не перерасчет, а, согласно ст. 119 СК РФ производится изменение установленного судом размера алиментов. Так, 1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.

    Как Разделить Алименты

    Когда встает вопрос о том, как разделить алименты. речь, как правило, идет о разделе на несовершеннолетних детей. Бывают случаи, когда алиментные выплаты, предназначенные ребенку, расходуются не только на него. В данном случае, вам будет необходимо собрать неоспоримые доказательство таких не целевых расходов и обратиться с исковым заявлением в судебный орган, поскольку только суд правомерен решить данный вопрос.

    Раздел алиментов между детьми

    Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста по следущему вопросу. Ситуация в следующем, от первого брака имею дочь, бывший муж выплачивал в размере 25%, но сейчас у него новая семья и появился ребенок. Он подал иск о снижение размера, суд принял заочное решение в его пользу, но по почте я его не получила. Решение суда от 13 февраля 2011г. До сегодняшнего дня получаю алименты в полном объеме(25%).

    Раздел алиментов

    Насколько мне удалось Вас понять, проданный дом строился на ссуду которую Вы брали вместе в период брака. В таком случае у Вас есть право на половину стоимость этого дома. Ваш бывший муж действительно имеет право на уменьшение размера, но только в случае Ст.92 Кодекса о браке и семье :Если у родителя, обязанного уплачивать, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном настоящей статьей размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты.

    Разделение алиментов — Вопрос №9509

    Из анализа положений п. 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 9 от 25.10.1996 и абз. 2 п. 2 ст. 60 СК РФ в их совокупности следует, что требование о перечислении не более 50% сумм на счет, открытый в банке, может быть рассмотрено только после вынесения судебного постановления о взыскании на содержание несовершеннолетнего; только по требованию родителя, обязанного уплачивать; при рассмотрении указанных требований суд должен удостовериться, что это делается в интересах и в пользу ребенка, в обязательном порядке банковский счет должен быть открыт на имя несовершеннолетнего.

    Разделение алиментов на две части

    Я сам проживаю в Украине, но думаю что в этом плане законы не сильно разнятся с Россией. Хотелось бы узнать что нужно для того, чтоб сделать перечисление 50% от суммы алиментов в банк на счёт ребёнка до его 18-летия.