разделить лицевой счет в муниципальной квартире

    Как разделить лицевой счёт в муниципальной квартире

    Разделить счёт в муниципальной или приватизированной квартире действующая редакция Жилищного кодекса РФ не позволяет. Но есть возможность приватизировать жилье и разделить обязанности собственников долей по уплате коммунальных платежей. Оформить это можно добровольным соглашением собственников или определить порядок оплаты коммунальных услуг через суд.

    До 2013 года муниципальное жилье можно приватизировать бесплатно.

    Как разделить лицевой счет в муниципальной квартире?

    Как разделить лицевой в муниципальной квартире –вопрос, который волнует граждан, уставших оплачивать коммунальные услуги за соседей. Еще один случай разделения – в домах, признанных аварийными, с целью получения большего количества помещений при расселении дома. Как правильно разделить лицевой счет в муниципальной квартире, вы узнаете из нашей статьи.

    Можно ли разделить лицевой счет в муниципальной квартире?

    Юридический смысл разделения лицевого заключается в изменении договора найма жилого помещения по требованию члена семьи нанимателя. Другими словами изменение договора найма – это процедура открытия отдельного лицевого счета, после чего квартира превращается в коммунальную, а бывшие члены семьи становятся соседями. При этом для вас упрощается обмен, вселение других членов вашей семьи. Кто может требовать разделить лицевой счет? Только тот, кто:

    Рекомендуем прочесть:  страховка при продаже автомобиля

    1) в квартире, полученной от предприятия или учреждения, или организации (ваше место работы), при условии, что вас уволили либо по собственному желанию без уважительных причин, либо за нарушение трудовой дисциплины, либо за совершение преступления.

    Порядок раздела лицевых счетов в муниципальных и приватизированных квартирах

    Раздел лицевых – частая причина обращения за квалифицированной юридической помощью. С юридической стороны, раздел лицевых счетов – это определение порядка оплаты коммунальных услуг между всеми зарегистрированными в квартире или доме людьми, разделение и закрепление за каждым финансовых обязанностей по оплате услуг ЖКХ. Многие приходят к решению о разделе лицевых вследствие невозможности достичь договоренности с проживающими в квартире людьми о порядке оплаты за коммунальные услуги.

    Раздел лицевого счета в Москве

    В неприватизированных, находящихся в муниципальной  собственности квартирах, согласно действующему законодательству, тоже возможен раздел лицевого, который происходит обычно при возникновении конфликта между нанимателем жилья и остальными членами семьи. В этом случае они тоже могут принимать долевое участие в расчетах за муниципальную квартиру, но документально это оформляется только при наличии решения суда.

    Раздел лицевого счета

    Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

    К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

    Раздел лицевых счетов в квартире

    Самая лучшая семья – та, которой ничего не приходится делить. Однако жизнь показывает, что так случается далеко не всегда. А потому членам семьи рано или поздно приходится что-то делить. Вначале делят недвижимость. Фактически разделить ее часто невозможно, а потому приходится жить вместе.

    Но при совместном проживании неизбежно возникает вопрос, как им оплачивать коммунальные услуги. Ведь если люди не смогли ужиться вместе, то и договориться им будет непросто.

    Раздел лицевых счетов

    В современной практике раздел лицевых (финансово-лицевых) – процедура настолько же востребованная, насколько неоднозначная с правовой точки зрения. С юридической позиции данный процесс подразумевает определение порядка оплаты коммунальных услуг или разделение между зарегистрированными в квартире (доме) лицами обязанностей по оплате услуг ЖКХ. На практике же разделение лицевых счетов будет означать, что в отношении зарегистрированного лица, независимо от его статуса, будет оформляться и выставляться отдельная квитанция об оплате услуг.

    Разделение лицевого счёта

    В Жилищном кодексе этот вопрос в каких-то разделах рассматривается как для кооперативного жилья, а для нанимателей он как бы вышел из нового Жилищного кодекса и создал на практике кучу затруднений.

    Упомянув Департамент жилищной политики и жилищного фонда, вы имеете право разделить лицевой счет по добровольному соглашению или через суд. Для раздела счета нужно иметь каждое из трех условий:

    • данное помещение по размеру должно быть равно доле того члена семьи, который решил разделить лицевой счет.

    Разделение счетов, коммунальная квартира, приватизация