размер алиментов если человек не работает

    Адвокат Защита

    Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики с участием председателя общественной наблюдательной комиссии по КБР Эндреева М. А. провела проверку оснований и условия содержания осуждённых в запираемых помещениях в колонии-поселении (ФКУ КП-5 УФСИН России по КБР) и женской колонии (ФКУ ИК-4 УФСИН России по КБР).

    На коллегии ФССП, которая прошла в начале февраля в Москве, заместитель министра юстиции РФ Алу Алханов заявил, что Минюст совместно с Федеральной службой судебных приставов разработает в 2015 году законопроект «О службе судебных приставов».

    АЛИМЕНТЫ С БЕЗРАБОТНОГО — 2 простых способа взыскать задолженность через суд!

    Самый первый вопрос. В общем случае ответ всегда ДА. обязан. Объясним почему: после расторжения брака отцы (а в редких случаях, когда ребенок оставлен с отцом – и их матери) отказываются платить алименты на несовершеннолетних детей, аргументируя это тем, что они безработные, и, соответственно, дохода у них нет. Но данное обстоятельство не является причиной для отказа в выплате алиментов на ребенка.

    Алименты с безработного

    На 2015 год, с нарастанием кризисных явлений в экономике и социальной сфере страны, остро встает вопрос о взыскании и уплате алиментов с безработного родителя. Зачастую сложность таких ситуаций состоит не только в фактическом отсутствии каких-либо доходов, из которых можно производить удержание алиментов, но в нежелании родителя выполнять свои обязанности по содержанию ребенка, а также в игнорировании вынесенного решения суда.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли продлить каско заранее

    Алименты с неработающего родителя

    Сегодняшняя статья, наверное, больше относится к женской части нашей аудитории. Потому что многие интересуются вопросом, как можно получить алименты с безработного, например, если отец или бывший муж не работает и отказывается платить. Можно ли заставить безработного платить алименты и если можно, то какой размер алиментов с неработающего можно получить, ведь если человек не работает, то и взять с него, вроде как, нечего.

    Алименты с неработающего

    Закон подразумевает обязательное участие в воспитании и обеспечении детей каждым их супругов, в том числе и если один является безработным. Если супруг, который платит, по закону потерял работу, то расчет производится исходя из размера последней зарплаты по трудовой книжке, при условии что он работал последние три месяца.

    Размер платы на одного ребенка составит 1/4 его среднемесячной зарплаты, на 2 детей- 33%, на трех и больше — 50 процентов от зарплаты плательщика.

    Взимание алиментов с безработного

    Очень часто юристам приходится слышать вопрос: можно ли получить алименты с безработного? Всем ясно, что трудоустроенный человек может и должен содержать своего ребенка. Но относится ли это к тем, у кого нет постоянного или официального дохода?

    В первую очередь нужно знать, что по этому поводу говорит законодательство. В ст. 80 СК РФ однозначно говорится, что родители не просто должны, а обязаны содержать собственных детей.

    Если человек не работает или работает не официально, в каком размере он должен выплачивать алименты?

    Алименты взыскиваются с родителей на несовершеннолетних детей по решению суда на основании статьи 81 Семейного кодекса РФ в размере: на одного ребенка — одной четверти (25%), на двух детей — одной трети (33%), на трех и более детей — половины заработка (50%) и (или) иного дохода родителей.

    Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Если человек официально не работает каков размер алиментов?

    1 ответ. Москва Просмотрен 496 раз. Задан 2010-07-02 23:59:41 +0400 в тематике «Семейное право» Скажите, есть ли минимальный размер алиментов на ребенка? — Скажите, есть ли минимальный размер алиментов на ребенка. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 149 раз. Задан 2012-01-12 09:12:27 +0400 в тематике «Семейное право» Каков размер единовременного пособия по рождению ребенка,если ни отец,ни мать не работает? — Каков размер единовременного пособия по рождению ребенка,если ни отец,ни мать не работает.

    Как выплачивать алименты, если работаешь неофициально или не работаешь вообще

    Этот вопрос часто интересует многих мужчин, которых при разводе суд обязал выплачивать алименты на ребенка в размере 25% от доходов ежемесячно. И часто бывает так, что у отцов-должников в силу разных причин, возникает такая ситуация, что они либо не работают вообще, либо работают неофициально. Как платить алименты на ребенка в таких случаях, чтобы не «попасть» в алиментные долги и, как следствие, под прессинг судебных приставов, читайте ниже.

    Как начисляются алименты, если муж не работает?