размер алиментов на двух детей

    Алименты на ребенка — размер и правила оформления

    Суровая статистика неумолима: в России долг родителей перед детьми насчитывает примерно 100 млрд рублей. Судебные приставы называют страшные цифры: количество должников превышает 1705000 человек, службе приходится принудительно заставлять платить нерадивых матерей с отцами. В пользу детей экспроприировано 16,3 млрд в национальной валюте.

    Все аспекты таких отношений регулируются законодательными актами, где четко обозначено, как рассчитываются, назначаются и выплачиваются средства, каким образом выполняются взыскания, предназначенных для нетрудоспособных детей или стариков.

    Как начисляются алименты на 2 детей?

    После расторжения брака между супругами, у которых есть несовершеннолетние дети, остро встает вопрос об их материальном обеспечении. Особенное беспокойство возникает, если в браке рожден не 1 ребенок, а 2 или больше. Содержание двоих детей требует больших материальных затрат, обеспечить их всем необходимым можно только при определенной финансовой стабильности.

    Как правило, после развода дети остаются жить с матерью.

    Как уменьшить алименты?

    скажите, пожалуйста, с Вашего молодого человека алименты взыскиваютсяв процентном соотношении от всех имеющихся у него дохдов или же в твердой денежной сумме? Подавала ли бывшая супруга на выскание алиментов на своё содержание?

    Если речь идет о выплате алименотов в процентном соотношении, то согласно ст. 81 СК РФ, алименты на одного ребенка взыскиваются в размере 25% от доходов лица, обязанного нести ответственность по их уплате.

    Определение размера удерживаемых алиментов бухгалтерией

    Бухгалтерия перечисляет из моего заработка 33% на алименты на двух детей, по исполнительному листу. В марте этого года первому ребенку уже исполнится 18 лет. Скажите пожалуйста, бухгалтерия может сама пересчитать мне алименты или мне надо идти в суд за другим исполнительным листом?

    Нет, сама организация в лице бухгалтерии не имеет права самостоятельно определять размер удерживаемых алиментов.

    Популярные статьи

    Если у вас несколько детей, то они имеют право на равное содержание. Поэтому вы будете выплачивать такой размер алиментов, который вам присудят. Согласно Гражданскому кодексу с должника не имеют право высчитывать более 75% от суммы доходов, но такую сумму могут высчитывать лишь в том случае, если по алиментам или другим долговым обязательствам образовалась задолженность. Во всех остальных случаях, независимо от того, сколько у вас несовершеннолетних, которым вы обязаны выплачивать алименты в качестве денежного содержания, с вашего дохода будут высчитывать 50% и разделят данную сумму на всех детей в процентном соотношении.

    Правила начисления размеров алиментов в Украине

    Когда узнаешь, сколько платят твоим знакомым или подругам, понимаешь, что разводиться с мужем в условиях экономического кризиса крайне и еще раз крайне невыгодно. Хотя сумма, которую назначают в каждом случае, не является унифицированной и единой. В вашей ситуации, она может быть и больше, и меньше. Стать юридически подкованной и грамотной в этом вопросе поможет данная статья, в которой речь пойдет о размере алиментов, их начислении и индексации.

    Равные ли доли алиментов детям от разных матерей?

    Подскажите, закреплено ли как нибудь законодательно, что дети имеют право на получение равного содержания от родителя независимо от того, проживают они совместно с ним или отдельно от него, а также от того, содержатся они добровольно или в судебном порядке? Или это на усмотрение суда будет — одному ребенку 25%, а двум еще по 16%?

    Подскажите, закреплено ли как нибудь законодательно, что дети имеют право на получение равного содержания от родителя независимо от того, проживают они совместно с ним или отдельно от него, а также от того, содержатся они добровольно или в судебном порядке? Или это на усмотрение суда будет — одному ребенку 25%, а двум еще по 16%?

    одному ребенку 25%, а двум еще по 16%? Нет, так не будет, алименты не могут составлять более 50% от дохода плательщика, т.

    Размер алиментов в 2015 году

    Ребенка обязаны содержать оба родителя, об этом говорится в семейном законодательстве РФ, даже если они не проживают вместе или находятся в разводе. Родитель, который не проживает вместе с ребенком, обязан платить алименты на него, а также на жену, если ребенок младше 3-х лет.

    Законы РФ не устанавливают единой фиксированной суммы алиментов, их размер зависит от того, работает ли плательщик официально, получает ли официальный доход, в каком размере он его получает.

    Размер алиментов на двух детей