размер алиментов от количества детей

    Алиментные обязательства: на супругу, жену, мужа

    Алиментные обязательства есть у многих близких родственников. Так, на основании действующих законодательных норм, на мать могут выплачиваться по судебному решению или добровольно — на основании заключенного предварительно алиментного соглашения. Последнее следует обязательно нотариально заверять. Иначе оно будет ничтожным, то есть недействительным с момента составления.

    В первом случае необходимо соблюдение предусмотренных правовых условий, а именно: наличия нетрудоспособности родителя и его нуждаемость в финансовой поддержке совершеннолетнего и при этом трудоспособного ребенка.

    Алименты на 3 детей

    Ст.80 СК РФ возлагает на родителей обязанность материально содержать своих детей, не достигших совершеннолетия. Ст.81 СК РФ определяет размер содержания в зависимости от количества детей, которые имеет родитель, обязанный платить алименты.

    Сейчас, размер алиментов на троих или более детей составляет — 50 процентов от официального заработка. На двоих – 33 %. А на содержание одного ребенка — 25 процентов.

    Алименты на детей

    Люди создают семью, в которой рождаются дети, не для того, чтобы когда-нибудь развестись. Увы, иногда это происходит. Но перемены в отношениях родителей не должны отражаться на детях, ведь забота о несовершеннолетних детях и их содержание являются их прямыми обязанностями. Значит, наступит момент, когда придется ознакомиться с таким понятием, как алименты.

    Алименты — средства, которые перечисляются родителями на содержание несовершеннолетнего ребенка.

    Алименты на одного, двух, трех детей

    В обязанности каждого родителя входит содержание своего ребёнка или детей, и обеспечение им достойного уровня жизни (ст. 80 СК РФ ). Такая обязанность возложена как на отца, так и на мать. Если родители не живут вместе, то размер алиментов и порядок их уплаты определяет суд.

    При расторжении брака родители могут договориться между собой о размере платы на содержание детей.

    Каков минимальный размер алиментов

    Алиментные обязательства родителей по отношению к собственным детям урегулированы Главой 13 Семейного кодекса РФ. В ней же установлены конкретные размеры соответствующих выплат, которые обычно уплачиваются в долях по отношению к постоянному доходу родителей. Минимальный размер алиментов для каждого зависит от количества детей, которые воспитываются в семье. Так, наименьшую долю от собственного дохода родителям придется заплатить при наличии одного несовершеннолетнего ребенка, поскольку в этом случае размер выплат составит всего одну четверть от заработной платы, иных видов заработка, учитываемых при назначении алиментов.

    Какой размер алиментов на одного ребенка положен маме?

    Женский сайт sympaty.net продолжает серию публикаций об. Сегодня мы расскажем об их размере: как его определяет закон, есть ли гарантированный минимум, как можно самостоятельно рассчитать примерные суммы.

    Основным документов, определяющим право на получение содержания членами семьи друг от друга, является Семейный кодекс. Соответственно, все основные нормы и правила, регламентирующие порядок обращения за ними, установления размера и взыскания с должника, также содержатся в СК РФ.

    Рекомендуем прочесть:  страховая компания макс омс

    Минимальный размер алиментов на ребенка в 2015 году

    Минимальная сумма алиментов на ребенка не регламентирована Законодательством РФ. Ее размер зависит от экономического и социального статуса алиментоплательщика. Но процедура исполнительного производства зачастую сопровождается вопросами, которые имеют отношение к определению минимального размера.

    Оптимальным вариантом оформления в данной ситуации является соглашение об уплате, в котором предусматриваются все условия по выполнению алиментных обязательств, включая размеры алиментов.

    Неработающий в Казахстане: как платить алименты?

    Ответственность родителей перед своими не достигшими совершеннолетия и взрослыми нетрудоспособными детьми закреплена в Республике Казахстан на законодательном уровне. Причем отсутствие заработка не освобождает их от уплаты алиментов.

    Неплательщик алиментов может быть привлечен к административной или уголовной ответственности. В 1-ом случае это чревато штрафом или изоляцией на 5 суток, во 2-ом – лишением свободы на срок до 3-х лет.

    Определение минимальной суммы алиментов на ребенка и основания для увеличения

    В 2015 году в России все еще актуальным вопросом является минимальная сумма алиментов на ребенка или нескольких детей до достижения ими 18-летнего возраста. При этом отказаться от оказания такой помощи не имеет права ни одна из родительских сторон.

    Зачастую тот, кого обязали помогать чаду, желает сократить этот раздел расходов, а тот, кому достаются эти средства, стремиться использовать указанный минимум с целью защиты прав несовершеннолетнего дитя.