размер алиментов при рождении второго ребенка

    4225: Как уменьшить размер алиментов при рождении второго ребёнка

    Добрый день, 1)Какой иск в моей ситуации лучше подать, чтобы уменьшить размер алиментов бывшей жене с 25%, я подаю иск на уменьшение алиментов в связи с рождением ребёнка или моя законная жена подаёт иск на на нашего совместного ребёнка и своё содержание (ребёнку 6 месяцев), а потом я подаю на его основании на уменьшение до 1/6? 2)Также у неё есть двое несовершеннолетних детей по которым она является одинокой матерью, может ли она подать на алименты на них? 3)Размер алиментов для первой жены будет одинаковым в обоих случаях? 4) Чтобы моей жене подать заявление на алименты нужна справка о совместном проживании с ребёнком, ребёнок прописан со мной какой документ нужно предоставить в этом случае? 5) работаю по договору, доход 15 тыс в год, достаточно ли заплатить 1/4 от этой суммы? Если нет, то как расчитать размер?

    3 года назад бывшая жена подала на.

    7 495 789-60-22 Семейный Адвокат 7 495 766-40-89

    Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей до достижения ими совершеннолетия. Основная часть взыскивается на основании судебного приказа или решения суда о взыскании алиментов. На одного ребенка по закону взыскиваются алименты в размере одной четверти заработка и (или) иного дохода родителей.

    Рекомендуем прочесть:  узнать арестованное имущество

    В практике часто возникают ситуации, когда один из супругов, на основании исполнительного листа, платит алименты на своего ребенка в размере ¼ заработка и (или) иного дохода до достижения им совершеннолетия, вступает повторно в брак и у него появляется еще один ребенок, на которого также возникла обязанность уплачивать.

    Алименты на двоих детей

    Рождение детей в семье это и радость, и появление серьёзной ответственности. Особенно это касается семей, где их несколько. К сожалению, в последние годы в России растёт количество разводов.

    Всё это приводит к тому, что многие дети воспитываются в менее комфортных условиях. Что же делать в такой ситуации матери? Одним из самых действенных решений является возможность подать на.

    Алименты при рождении второго ребенка

    Здравствуйте! В моей жизни произошел неприятный случай, в 2003 году в нашей семье родился ребенок-инвалид (даун). В роддоме врач, описав все симптомы болезни и особенности воспитания, предложили отказаться от него для воспитания в специализированном интернате, что мы с мужем и сделали. Через несколько месяцев нашу семью перевели к новому месту службы, в связи с чем мы не смогли уделять вообще какого-либо внимания ребенку.

    Взыскание алиментов на двоих детей

    Содержание двоих детей родителям обходится значительно дороже, чем одного. Поэтому неудивительно, что и алиментных отчислений на двоих детей, оставленных в бывшей семье, приходится делать больше. Причем это не зависит от способа назначения уплаты алиментов.

    Истец подает в суд по своему месту жительства заявление о взыскании алиментов. Если развод состоялся ранее, а ответчик за это время не платил ни копейки на содержание ребенка или платил недостаточно, то можно подать и на взыскание задолженности.

    Рекомендуем прочесть:  Мягкое мороженое франшиза

    Исковое заявление о снижении размера алиментов

    По решению мирового суда судебного участка № 100 р-на «Можайский» г. Москвы от 22 августа 2014 года с меня взыскиваются в пользу ответчицы Ивановой (Петровой) Ирины Николаевны на ребенка (детей) Иванов Иван Иванович (01.01.2001 года рождения) и Иванова Людмила Ивановна (15.02.2003 года рождения) в размере _________________ части заработной платы.

    Можно ли понизить алименты на первого ребенка при рождении второго от другой матери?

    Размер алиментов может быть уменьшен судом, если у родителя, обязанного уплачивать, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании в установленном настоящей статьей размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие, а также в случаях, если родитель, с которого взыскиваются алименты, является инвалидом I или II группы (ч.2 ст.

    Размер алиментов при рождении второго ребенка

    В отношении понятий изменения семейного и материального положения сторон разъяснения высшего судебного органа отсутствуют. Очевидно, что изменением семейного положения является создание новой семьи. Заявляя требования о снижении размера алиментов, выплачиваемых на содержание первых детей, отцы-должники, как правило, ссылаются на наличие у них либо вторых детей, либо на факт выплаты алиментов на содержание вторых детей.

    Реутовское управление социальной защиты населения МСР МО

    Единый телефонный номер контактного центра Губернатора Московской области по получению информации о деятельности Министерства социального развития Московской области

    Станция метро «Мякинино» (последний вагон из центра), далее на автобус-экспресс № 436п до остановки «Дом Правительства Московской области», либо пешком.