размер алиментов с неработающего отца

    Алименты с безработного

    Одним из самых сложных для взыскания видов алиментов, являются алименты с безработного родителя. Зачастую такие ситуации возникают не только из-за фактического отсутствия каких-либо доходов, из которых можно производить удержание алиментов, но и в связи с нежеланием родителя выполнять свои обязанности по содержанию ребенка, а также игнорирования требований суда о взыскании алиментов.

    Главная цель государства в этом вопросе обеспечить права детей, поэтому алиментные отношения распространяются не только на родителей, проживающих в браке.

    Алименты с неработающего отца в 2015 году

    В данной статье мы рассмотрим тему не совсем приятную и даже щекотливую – сколько должен платить неработающий отец. Мы дадим конкретные пояснения насчет размеров неработающего отца ребенка, в каких случаях вы можете подать на него в суд и как рассчитать алименты с неработающего отца в 2015 году. Помимо этого, мы постараемся дать ответ на вопрос, как взыскать с неработающего отца ребенка.

    Алименты с неработающего отца

    В соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка – одной четверти, на двух детей – одной трети, на трех и более детей – половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Рекомендуем прочесть:  Мошенничество при трудоустройстве

    В силу статьи 83 СК РФ в определенных случаях взыскание алиментов на несовершеннолетних детей возможно в твердой денежной сумме.

    Алименты с неработающего

    Посетители юридической консультации задали 305 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Судом вынесен суд.приказ о взыскании отца ребенка 1/4 от всех заработков. Отец подал приставам сведения о том, что он не работал официально определенный период времени, но выплачивал мне через почтовые 25.

    Взыскание алиментов на ребенка с неработающего отца: размер выплат в 2015 году

    На сегодняшний день вопрос о взыскании алиментных выплат с неработающего родителя является краеугольным, поскольку в государстве наблюдается кризис в экономике, в связи с чем, некоторые граждане потеряли работу, зарплаты не повышаются. Кроме этого трудность в данной ситуации еще выражается не только в отсутствии официального заработка, с которого осуществляется удержание средств на обеспечение детей, но и в том, что некоторые «нерадивые» родители в целом не желают нести бремя алиментных выплат и зачастую просто уклоняются от законных предписаний судебного решения.

    Взыскание алиментов с неработающего отца

    Уклонение от уплаты алиментов – головная боль многие разведенных семей. Особой недобросовестностью в отношении содержания собственных детей проявляют отцы. Некоторые из них имеют статус безработного, при этом они продолжают работать неофициально, получая доход, и вывести их на чистую воду бывает сложно. При этом многие полагают, что раз они не имеют официального источника дохода, то и предъявить к ним нечего.

    Рекомендуем прочесть:  Наказание за воровство в старину

    Взыскание алиментов с неработающего

    При такой непростой сложившейся ситуации любая мама будет думать об интересах и благополучии своих детей. И поэтому есть смысл подать на алименты и начать их взыскание с бывшего или с недобросовестного супруга.

    Но как быть, если отец ваших детей имеет статус неработающего? Будьте уверены и спокойны, даже в таком случае можно юридическими способами добиться денежной выплаты.

    Если у вашего бывшего супруга имеется официальный статус безработного или неработающего, то в таком случае он обязан доказать это документом.

    Как взыскать алименты с неработающего

    – этот вопрос нередко задают адвокатам женщины, находящиеся в стадии развода. Реальность такова, что очень многие люди работают далеко не с белой зарплатой, с которой выплачиваются все налоги. И до определенного момента вас может совершенно не волновать, откуда дома берутся деньги, и какого цвета зарплата у мужа – белая или серая. Но, когда дело доходит до развода и алиментов, всплывает необходимость доказать, что формально неработающий отец ребенка зарабатывает неплохие деньги, занимаясь, например, частным извозом, или числится безработным, а на самом деле получает дивиденды от сдачи в аренду двух квартир, доставшихся в наследство от бабушек.

    Можно ли взыскать алименты с неработающего отца?