размер госпошлины на кассационную жалобу

    Госпошлина за рассмотрение дела в суде

    Государственная пошлина — сбор, взимаемый с плательщиков при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.

    Госпошлина кассационная жалоба

    Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Путеводитель по судебной практике. Купля-продажа. Общие положения Таким образом, принимая во внимание вышеизложенное, судебная коллегия не может признать в данном случае обжалуемое постановление законным и обоснованным, в связи с чем оно подлежит отмене.

    Госпошлина по арбитражным делам

    Государственная пошлина по арбитражному делу – это часть судебных издержек, денежных затрат, которые связаны с рассмотрением дела в арбитражном суде. Расходы покрываются за счет лиц, которые принимают участие в деле. Госпошлина действует на всей территории Российской Федерации и является обязательным платежом. Взимается он за совершение юридически значимых действий работников суда по рассмотрению или пересмотру дел.

    Госпошлина при подаче кассации

    Обращение в суд любой инстанции требует уплаты госпошлины. И в этом случае обращение стороны или третьего лица с кассационной жалобой не является исключением. В свою очередь госпошлина при подаче кассации зависит от характера иска, а также вида судебного процесса (гражданский или арбитражный). Кроме того, сумма пошлины определяется и от того, кто обращается в суд: гражданин или предприятие.

    Госпошлина за подачу кассации напрямую связана со ставками для исков неимущественного характера.

    Как определить размер гос

    Основанием для предоставления льгот физическим лицам является удостоверение установленного образца.

    При подаче в суды общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений имущественного характера и (или) исковых заявлений, содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, плательщики (указанные ниже категории лиц) освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей.

    Мне нужно подать кассационную жалобу в Верховный суд, но я не знаю, куда ее подавать, размер госпошлины и реквизиты

    К сожалению, Ваш вопрос содержит недостаточно информации, чтобы дать не него исчерпывающий ответ. В частности, из него не видно, к какой категории относится дело, о котором Вы говорите (гражданским или уголовным), решение какого суда Вы хотите обжаловать (районного, городского, мирового судьи, краевого или областного суда), а также детали Вашей кассационной жалобы, позволяющие точно определить размер подлежащей уплате Вами госпошлины.

    О государственной пошлине

    Федеральный арбитражный суд Центрального округа, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу ассоциации предприятий, организаций, обществ, фондов по социальной защите населения « Апоф» по делу N 37/ГП-330/КЭ на Определение от 13.11.95 Арбитражного суда Тульской области о возврате апелляционной жалобы на Решение от 11.10.95 по делу N 37/ГП-330/КЭ,

    Тульский завод « Октава» обратился в Арбитражный суд Тульской области с иском о выселении ассоциации « Апоф» из помещения в доме N 26 по пр.

    Оценка акций

    — это по сути определение стоимости данной компании (бизнеса), а точнее, той доли стоимости бизнеса, которая приходится на оцениваемый пакет акций. Оценочная экспертиза может быть проведена для определения рыночной стоимости обыкновенных и привилегированных акций, эмитированных открытыми или закрытыми акционерными обществами.

    Основой для оценки акций является определение их стоимости как финансового инструмента, способного приносить прибыль его владельцу.

    Пошлина при оплате кассационной жалобы

    В гражданском деле два истца. Один истец подал кассационную жалобу на решение районного суда и приложил квитанцию об оплате госпошлины. Второй истец хочет подать кассационную жалобу на то же решение. Нужно ли ему оплачивать госпошлину и прикладывать квитанцию?

    Требование НК РФ об оплате госпошлины касается каждого, подающего кассационную жалобу, при условии, если жалоба подается не от всех соучастников вместе (соистцы, соответчики).

    Размер гос