размер госпошлины при подаче апелляционной жалобы

    Адвокат Ивлев

    В соответствии со статьей 320 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее по тексту — ГПК РФ) решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке. Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле.

    Согласно части 4 статьи 322 ГПК РФ к апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате.

    Госпошлина в суд общей юрисдикции

    Ввидите сумму «до тысяч рублей» в графе «руб.», а сумму копеек в графе «копеек». Для правильной работы формы калькулятора госпошлины у пользователя должен корректно работать джва кскрипт, почищены куки.

    Госпошлину в суд общей юрисдикции следует оплачивать в банке — ОАО «Сбербанк России», так как дополнительных комиссий за услуги не берется. Оператор выдаст «отбитую» кассовым аппаратом квитанцию.

    Госпошлина за подачу искового заявления

    Ст.132 ГПК к документам, которые должны быть обязательно предъявлены вместе с иском, относит и квитанцию об оплате пошлины. При ее отсутствии суд, согласно 135 ГПК РФ, возвращает иск истцу для устранения этого недостатка.

    Если истец обращается в мировой суд, суд общей юрисдикции, и его иск имеет конкретную стоимость, размер госпошлины будет тем больше, чем больше цена иска ( материальные претензии истца к ответчику плюс сумма процентов и неустойки):

    Государственная пошлина за исковое заявление уплачивается в Сбербанке.

    Зависит ли размер госпошлины, подлежащей уплате организацией при подаче апелляционной и (или) кассационной жалобы, от того, сколько требований было заявлено истцом (заявителем) при возбуждении дела в арбитражном суде первой инстанции?

    Ответ: С учетом сложившейся арбитражной практики уплата организацией госпошлины в размере 2000 руб. при подаче апелляционной и (или) кассационной жалобы, в случае если в арбитражном суде первой инстанции в рамках одного дела было заявлено несколько требований, может повлечь за собой оставление жалобы без движения, а затем ее возврат арбитражным судом.

    Истец при подаче апелляционной жалобе уплатил госпошлину в порядке и размере, установленных законом, следовательно, суд неправомерно возвратил жалобу ее подателю

    []

    Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе: председательствующего — Сосниной О.

    Налоговый кодекс Российской Федерации

    Налоговый кодекс России — это основополагающий нормативно-правовой акт, который регулирует всю российскую систему налогов и сборов. Налоговый кодекс является главным нормативным документом, которым руководствуются в работе все хозяйствующие субъекты — и организации, и индивидуальные предприниматели. Обязанность по правильному исчислению и своевременной уплате налогов и сборов — основная их обязанность, как налогоплательщиков.

    Неверное определение размера госпошлины при подаче апелляционной (кассационной) жалобы

    Размер госпошлины за подачу апелляционной или кассационной жалобы составляет фиксированную сумму — 2000 руб. Если податель уплатил меньше или больше, это будет ошибкой.

    Нормы права: подпункт 12 пункта 1 статьи 333.21 НК РФ, пункт 2 части 4 статьи 260 АПК РФ — для апелляционной жалобы; пункт 2 части 4 статьи 277 АПК РФ — для кассационной жалобы.

    Последствия нарушения: переплата госпошлины, при которой компания несет лишние и ненужные расходы, или недоплата госпошлины, которая влечет за собой оставление жалобы без движения, а при неустранении недостатков жалобы — ее возврат (ч.

    Размер госпошлины при подаче апелляционной жалобы

    Государственная пошлина — это сбор, взимаемый с физических и юридических лиц, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам за совершением юридически значимых действий, в частности при обращении указанных лиц в суды общей юрисдикции, арбитражные суды или к мировым судьям. Госпошлина уплачивается до подачи запроса, ходатайства, заявления, искового заявления, апелляционной, кассационной или надзорной жалобы.

    Сколько стоит госпошлина для объединения двух квартир в одну?