размер госпошлины при уменьшении размера алиментов

    Вопрос юристу

    1. Величина государственной пошлины определяется в зависимости от цены иска, которая в соответствии с требованиями части 6 статьи 91 Гражданского процессуального кодекса РФ рассчитывается исходя из суммы, на которую уменьшается размер выплачиваемых алиментов, но не более, чем за год.

    При этом согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 333.19 Налогового кодекса РФ при цене иска до 20000 рублей госпошлина уплачивается в размере 4% цены иска, но не менее 400 рублей; от 20001 рубля до 100000 рублей – 800 рублей плюс 3% суммы, превышающей 20000 рублей; от 100001 рубля до 200000 рублей – 3200 рублей плюс 2% суммы, превышающей 100000 рублей; и так далее (смотрите названную статью Налогового кодекса РФ).

    Госпошлина при снижении размера алиментов

    1 ответ. Москва Просмотрен 309 раз. Задан 2012-10-25 15:27:33 +0400 в тематике «Семейное право» Нужно ли оплачивать госпошли при обращении в суд по задолженности компенсации по вреду здоровья — Нужно ли оплачивать госпошли при обращении в суд по задолженности компенсации по вреду здоровья. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2013-01-24 11:43:27 +0400 в тематике «Семейное право» Как составить возражение на иск о снижении размера алиментов? — Как составить возражение на иск о снижении размера алиментов.

    Госпошлина при уменьшении размера алиментов: какие есть нюансы?

    Госпошлина нужна для того, чтобы дело было открыто и рассмотрено. Фактически – это плата государству за какие-то действия. Оплата пошлины в случае с судами должна производиться до подачи документов. Если этого не сделать, судья пришлет бумагу, в которой укажет какую сумму и на какой счет надо будет доплатить, даст определенное время, за которое нужно будет провести оплату и предоставить квитанцию в суд.

    Госпошлина при уменьшении размера алиментов

    Посетители юридической консультации задали 875 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Когда мой муж разводился между ним и его бывшей супругой было заключено соглашение об уплате алиментов в размере 50% так как у ребенка есть инвалидность.

    Как рассчитать гос

    Добрый день, подскажите пожалуйста как рассчитать гос.пошлину по заявлению об уменьшении размера алиментов, если сумма дохода каждый месяц меняется, то больше, то меньше(сдельная оплата).алименты ранее взысканы в 1/4 доли, прошу взыскать в 1/6 доли, так как еще выплачиваю 1/6 заработка на другого ребенка. знаю, что высчитывается цена иска и от нее уже рассчитывается гос.пошлина, но как определить цену иска при вышеуказанном доходе? заранее спасибо!

    Самый лучший вариант – подать иск без оплаты госпошлины.

    Как рассчитать и где узнать сумму госпошлины в суд на алименты в 2015 году?

    Развод с требованием алиментов  — дело долгое и не всем приятное. Родители в любом случае, что бы между ними не происходило, обязаны заботиться о своих детях. Это прописано в законе, значит алименты родитель, с которым остается ребенок получать должен, если нуждается. Требовать их получения можно через высшие судебные инстанции. При обращении в суд люди оплачивают услуги суда, то есть платят госпошлину.

    Какая госпошлина по иску об уменьшении размера алиментов?

    Там, где появляется конкретная сумма, говорят об имущественном характере иска и о цене иска, т. е. о денежном выражении предъявленного требования. И, стало быть, о госпошлине.

    Цена иска по искам об уменьшении или увеличении платежей и выдач определяется исходя из суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи и выдачи, но не более чем за год (ч. 6 ст. 91 ГПК РФ).

    Причем размер государственной пошлины, подлежащей взысканию с ответчика, исходя из приведенных положений законодательства не зависит от заработной платы ответчика и от минимального размера оплаты труда (МРОТ).

    Когда оформляется заявление на уменьшение алиментов при рождении второго ребенка

    Ситуации, когда алиментщик подает заявление на уменьшение алиментов при рождении второго ребенка, в судебной практике нередки. Важно знать, что при рождении второго ребенка автоматического уменьшения суммы алиментных выплат не происходит. Чтобы суммы выплат были снижены, алиментоплательщику необходимо подать исковое заявление, в нем обосновать с точки зрения действующего законодательства свою позицию, а решение, уменьшать или нет размер алиментов, вправе принимать только суд.

    Подача искового заявления об уменьшении размера алиментов

    Иногда возникает необходимость подать заявление об уменьшении размера алиментов, поэтому рассмотрим все юридические тонкости оформления такого документа.