размер компенсации морального вреда определяется

    Возмещение морального вреда

    В настоящее время область возмещения остается весьма сложной и неурегулированной, поскольку законодательством не предусмотрено четких критериев для определения суммы компенсации.

    выражается в физических или нравственных страданиях, вызванных невозможностью вести прежнюю активную жизнь, потерей работы в результате травмы, физической болью от увечья или смертью близкого человека.

    Вход на сайт

    В случаях увольнения без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения либо незаконного перевода на другую работу суд вправе по требованию работника вынести решение о возмещении морального вреда, причиненного ему указанными действиями. Размер морального вреда определяется судом.

    А вот недавно (не мы) столкнулась со случаем: чем-то там работницу обидел наниматель (вроде задержал выплату ЗП на 2 дня, выплатил ее по банковским дням не до выходных, а после), так вот, эта работница принесла документы, что вовремя не погасила кредит, что она так изнервничалась, что банк ей что-то там насчитает, и с гипертоническим крисом легла в больницу на 10 дней, пролечилась, купила лекарств на 200 тыс.

    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 151

    Если гражданину причинен (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

    При определении размеров компенсации морального суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства.

    Гражданское право

    В соответствии с Постановлением Пленума ВС РФ от 20.12.94 г. № 10: Под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона НМБ (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.) или нарушающими его личные НИП (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности), либо нарушающими имущественные права гражданина.

    Как определить размер компенсации морального вреда?

    Возмещение в материальной форме за причиненный гражданину моральный вред (физические или нравственные страдания) в качестве общеправовой нормы появилось в российском законодательстве с 3 августа 1992 г. — даты введения в действие на территории России Основ гражданского законодательства Союза ССР и республик от 31 мая 1991 г. Возмещение морального предусматривается ст. 131 указанных Основ, которая сохраняет свою силу и в настоящее время.

    Компенсация морального вреда за незаконные действия работодателя

    Если работник был незаконно уволен или переведен на другую работу, то суд может взыскать с работодателя денежную компенсацию причиненного работнику морального вреда.

    Трудовое законодательство допускает, что между работодателем и незаконно уволенным работником может быть заключено мировое соглашение, в котором они договорятся о размере компенсации.

    А поскольку трудовое законодательство не содержит порядка заключения между работником и работодателем соглашения о компенсации морального вреда, то можно с уверенностью говорить, что судебный спор ожидается в ста процентах случаев.

    Компенсация морального вреда

    При рассмотрении судами гражданских дел о взыскании  компенсации морального вреда, исходя из практики компании «ПРАВОЗАЩИТА-ПРОФ», зачастую возникают вопросы о том, в каких случаях у гражданина возникает право требования компенсации морального вреда, а также какие юридически значимые обстоятельства подлежат доказыванию.

    Возможность компенсации вреда в области гражданского права регулируется  законодательными актами, которые были введены в действие в разные периоды, в связи с чем, суду для правильного разрешения  спора необходимо выяснять характер возникших правоотношений сторон и какими правовыми нормами они регулируются, допускает ли законодательство возможность компенсации морального по конкретному виду правоотношений.

    Моральный вред

    С ростом правовой грамотности работников всё чаще приходится сталкиваться с необходимостью компенсации морального вреда, причинённого неправомерными действиями (бездействием) работодателя.

    — это нравственные или физические страдания, которые причинены действиями, нарушающими личные неимущественные права гражданина либо посягающими на принадлежащие ему другие нематериальные блага (ст.

    Размер компенсации морального вреда определяется