размер пособия по безработице после декрета

    Вопросы и ответы

    Сразу после декретного отпуска попала под сокращение. встала на биржу, на бирже сказали что по безработице будут платить ни 4900. а 850 руб. Т.К. у меня нет отработанных 26 недель. Так как они могут быть, если я находилась в декретном отпуске. Правомерно ли это. и почему нельзя взять 26 недель до декретного отпуска. Спасибо!

    На Ваш вопрос сообщаем, что размер пособия по безработице определяется в соответствии со ст.

    Декретные выплаты безработным женщинам

    Рождение ребенка для каждой представительницы прекрасной половины человечества – радостный и самый важный момент в жизни. Тем не менее в этот период очень важно заняться получением материальной помощи со стороны государства. Связано это, в первую очередь, с вопросом о том, как оплачивают декретный отпуск.

    Для начала стоит определиться с тем, что пособие, получаемое в связи с беременностью и родами, полагается только девушкам, официально трудоустроенным и получающим ежемесячную заработную плату.

    Декретные выплаты безработным

    Как только женщина понимает, что она станет матерью, на нее возлагается огромная ответственность за рождение здорового малыша. Поэтому она в корне меняет свои привычки, ведет здоровый образ жизни, делает все необходимые гимнастические упражнения, которые ей назначает врач.

    Неплохо параллельно с этим нанести визит и юристу. Дело в том, что в действующем кодексе законов предусмотрены и законопроекты, где разъясняются условия, в которых придется трудиться, а также режим работы беременных женщин, оговариваются декретные выплаты безработным и некоторые другие важные для будущей матери вопросы.

    Как выгоднее получить детские пособия безработным и не отработавшим 6 месяцев?

    Если вы безработная или до начала больничного по беременности и родам(БиР) не отработали 6 месяцев, то вам положено только минимальное пособие по БиР(Примеры расчета пособия по БиР ). В таком случае вам выгоднее отказаться от пособия по БиР. Рассмотрим на примере.

    Вопрос от безработной девушки: «подскажите, пожалуйста, я в данный момент не работаю. Состою на учёте в центре занятости и ежемесячно получаю 200 000 руб.

    Какие документы нужны для декрета

    Часто будущих мам волнуют вопросы, связанные с декретным отпуском. Люди беспокоятся о выплатах и, желая получить все положенные денежные перечисления, ищут нужную информации. Мы рассмотрим с Вами какие документы нужно предоставить работодателю, чтобы Вам выплатили декретные и родовые.

    Расчет выплачиваемого пособия по беременности и родам может производиться на выбор женщины по одному из её последних мест работы.

    Мамин Клуб

    На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, дочке уже почти год и четыре месяца, на свое рабочее место возвращаться не собираюсь. Нужно ли мне обязательно ждать окончания декретного отауска, чтобы забрать документы из фирмы или я могу жэто сделать уже сейчас, чтобы получать пособие по безработице.

    Если, например, компания уволит меня по собственному желанию, а не по двустороннему соглашению, начнут ли мне выплачивать пособие по безработице сразу?

    Из вашего вопроса не понятно, был ли согласован срок прибывания в декретном отпуске с работодателем.

    Нюансы декрета в случае безработицы

    Вы еще учитесь или только окончили институт, остались без работы или просто ушли в творческий отпуск… А тут заветные две полоски! Впереди большая радость, но и не менее большие затраты.

    Хорошо, если не нужно беспокоиться о завтрашнем дне. В противном случае возникает масса вопросов. Среди них: нужно ли устраиваться на работу, чтобы получить помощь по беременности и родам. Конечно, это один из самых выгодных с финансовой стороны вариантов.

    Определена сумма пособия по безработице на 2019 год

    Министерство труда РФ презентовало проект постановления правительства о пособии по безработице в следующем 2019 году. Максимальный и минимальный размеры пособия останутся прежними: 4,900 и 850 рублей соответственно.

    Общественный совет это решение одобрил, но в протоколе отмечено, что размеры пособия «не смогут решить задачи социальной защиты безработных граждан». Впрочем, решение принималось с учетом кризисной ситуации в стране: «Сейчас ситуация непростая, дополнительных средств для повышения не предусмотрено», — заявил Михаил Кирсанов, директор департамента занятости населения.

    После декрета сокращение

    сразу встанете на учет в центр занятости и в течение еще 2-3 мес будете получать ср/мес заработок на руки ,сидя дома и представляя справки с центра занятости. а в отд случаях ,по моему, и 4 мес можете получать!

    Подвох в том,что ваше раб место не имеют право сократить,и естественно,никто его не сократил. ваше раб место за вами сохраняется пока вы в отпуске по ух за реб.