размер выплаты алиментов на одного ребенка

    Алименты на 1 ребенка

    Согласно Семейному кодексу РФ, родители обязаны материально обеспечивать своих детей до достижения ими 18-тилетнего возраста. Порядок предоставления содержания определяется родителями самостоятельно. При этом у них есть право заключить соглашение, в котором прописывается размер и условия выплаты. Если кто-то из родителей отказывается добровольно предоставить денежные средства, суммы взыскиваются в исковом порядке.

    Алименты на одного ребенка

    В России сейчас фиксируется рост бракоразводных процессов и наличие одного или нескольких детей не является тому препятствием. В связи с этим российское законодательство жестко регулирует вопросы выплаты алиментов. Обычно алименты взимаются с одного из родителей для содержания 1 несовершеннолетнего ребенка. Впрочем, сейчас чтобы получать выплаты на ребенка, родителям не требуется быть в официальном разводе.

    Алименты на ребенка

    Согласно Конституции РФ, забота о детях, а также их воспитание – это равное одинаковое право и обязанность каждого из родителей. Эта норма обеспечивает одно из основных прав ребенка — это право ребенка на получение содержания от своих родителей в размерах, которые предусмотрены существующим законодательством.

    С момента рождения каждый ребенок имеет гарантированное государством право на заботу и воспитание.

    Как рассчитать и выплачивать алименты на одного ребенка?

    Семейный кодекс обязывает родителей материально обеспечивать своих детей до момента достижения ими совершеннолетия. Сколько денег пойдет на алименты для 1 ребенка определяет 81 статья этого кодекса и обычно составляет ¼ от дохода родителя. Однако в некоторых случаях эта сумма может быть изменена.

    Самый популярный способ определения размера —  это расчет в долях от дохода родителя, в том числе от его заработной платы.

    Какой размер алиментов на одного ребенка положен маме?

    Женский сайт sympaty.net продолжает серию публикаций об алиментах. Сегодня мы расскажем об их размере: как его определяет закон, есть ли гарантированный минимум, как можно самостоятельно рассчитать примерные суммы.

    Основным документов, определяющим право на получение содержания членами семьи друг от друга, является Семейный кодекс. Соответственно, все основные нормы и правила, регламентирующие порядок обращения за ними, установления размера и взыскания с должника, также содержатся в СК РФ.

    Размер алиментов в 2015 году

    Каков размер алиментов в 2015 году при исчислении на одного ребенка, двоих или троих детей? Установлен ли законом минимальный размер алиментов? Сколько составляют в твердой денежной сумме? Как взыскиваются с неработающего? Об этом — в настоящей статье.

    Размер – это камень преткновения во многих ситуациях, когда семья распадается, а один из родителей либо не желает принимать участие в должном обеспечении своих детей, либо старается минимизировать алиментные выплаты в ущерб своему несовершеннолетнему ребенку.

    Рекомендуем прочесть:  суд по автокредиту

    Размер алиментов взыскиваемых на одного ребенка

    К сожалению, в последнее время статистика бракоразводных процессов в России неутешительна: большое количество семей распадается, несмотря на наличие детей. В этой связи, российское законодательство отводит вопросу выплаты алиментов детям достаточно большое внимание.

    Чаще всего уплачиваются одним из родителей для содержания несовершеннолетнего ребенка. Кстати, чтобы взыскивать, родители не обязательно должны быть официально разведенными .

    Размер алиментов на одного ребенка

    Развод не освобождает никого из родителей от обязанностей по содержанию и воспитанию своих детей. Основной закон гарантирует равные права родителей впрочем, как и равные обязанности. Так 38 статья Конституции Российской Федерации гласит: «Материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей».

    Конституцией гарантирована защита имущественных и неимущественных прав каждого ребенка.

    Размер выплаты алиментов на одного ребенка

    Важно: Очень часто можно услышать: «Я же не работаю, зачем мне платить алименты и с каких денег». Однако закон исходит из того, что ребенок недееспособен и работать в любом случае не сможет, а родитель может найти себе работу.

    Поэтому если родитель, обязанный уплачивать, не работает и состоит на учете в службе занятости, то алименты уплачиваются с пособия по безработице; если же он не состоит на учете, то расчет производится исходя из суммы среднего заработка.

    Сколько отец должен платить: взыскание алиментов