размер значительного ущерба для юридических лиц

    Адвокат Ивлев

    В данном случае, если потерпевший заявит о случившемся, правоохранительными органами, скорее всего, будет инкриминировано преступление, предусмотренное частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13 июня 1996 года № 63-ФЗ (далее по тексту — УК РФ).

    Согласно ч. 1 ст. 167 УК РФ умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Значительный ущерб для юр лиц по ч

    1 ответ. Москва Просмотрен 294 раза. Задан 2011-04-23 10:22:34 +0400 в тематике «Уголовное право» Значительный ущерб для статей главы 23 ук рф — Значительный ущерб для статей главы 23 ук рф. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 290 раз. Задан 2013-01-26 10:43:20 +0400 в тематике «Уголовное право» Группой лиц были нанесены телесные повреждения водителю, а также ущерб автомобилю. Полиция отказывает в возбуждении угол — Группой лиц были нанесены телесные повреждения водителю, а также ущерб автомобилю.

    Комментарий к статье 167 УК РФ

    2. Под уничтожением имущества понимается приведение вещи в полную негодность, когда она навсегда утрачивает свою хозяйственно-экономическую ценность и не может быть использована по своему назначению.

    3. Под повреждением понимается причинение вещи такого вреда, когда она без восстановления (ремонта) не может быть использована по своему обычному назначению.

    9. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, имеют место в том случае, если фактические обстоятельства совпадают с осознанием виновным того, что он действует из хулиганских побуждений и общеопасным способом, т.

    Конференция ЮрКлуба

    Бегло посмотрев практику, могу сделать такой вывод. Если имеет место быть совокупность преступлений (например грабеж+побои+ущерб) то суды очень строго подходят к вопросу квалификации «значительности» ущерба. Если причинен только ущерб, то суда зачастую при определении «значительности» учитывают и доход и имущественное положение (наличие в собственности имущества) и значимость имущества для потерпевшего.

    Особенности квалификации краж с причинением значительного ущерба, а также из одежды, сумки или иной ручной клади

    В первоначальной редакции УК 1960 г. данный признак относился только к посягательствам на личную собственность граждан и трактовался обычно как причинение ущерба, существенно повлиявшего на имущественное положение потерпевшего. Это предполагало необходимость учета не только размера похищенного, но и материального положения потерпевшего, которое, в свою очередь, определялось размером дохода, наличием иждивенцев, социальным положением и т.

    Понятие главы

    24. При квалификации действий лица, совершившего кражу или грабеж, по признаку причинения гражданину значительного ущерба судам следует, руководствуясь примечанием 2 к статье 158 УК РФ, учитывать имущественное положение потерпевшего, стоимость похищенного имущества и его значимость для потерпевшего, размер заработной платы, пенсии, наличие у потерпевшего иждивенцев, совокупный доход членов семьи, с которыми он ведет совместное хозяйство и др.

    Размер значительного ущерба для юридических лиц

    Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Определение Конституционного Суда РФ от 5 марта 2013 г. № 323-О “По жалобе гражданина Газаряна Сурена Владимировича на нарушение его конституционных прав частью второй статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации”

    Определение Конституционного Суда РФ от 5 марта 2013 г. № 323-О “По жалобе гражданина Газаряна Сурена Владимировича на нарушение его конституционных прав частью второй статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации”

    Причина — в нормах не установлен точный размер значительного ущерба в денежном выражении, который влечет такую ответственность.

    Сколько составляет значительный ущерб для юридического лица

    Здравствуйте! У нас такая ситуации. Мы являемся юридическим лицом. Ночью водитель автомобиля по каким-то причинам съехал с дороги, повредил бензоколонку нашей заправки и скрылся с места преступления вместе с автомобилем. В результате аварии из колонки вытекло бензина на сумму 183665 рублей. вызвали ГИБДД они все запротоколировали. Написали заявление в полицию. Из отдела МВД прислали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании: В действии неизвестных лиц отсутствует состав преступления — материальный.