разница между водителем и водителем экспедитором

    В штатном расписании должность водитель меняется на должность водитель-экспедитор, нужно ли дополнительно оплачивать обязанности экспедитора?

    Наименования должностей и профессий работодатель, как правило, определяет по собственному усмотрению. Однако, если с выполнением работ по определенным должностям или профессиям трудовое законодательство связывает предоставление компенсаций и льгот (досрочную пенсию, дополнительный отпуск) либо устанавливает какие-либо ограничения, то наименования таких должностей и профессий должны соответствовать квалификационным справочникам.

    Водитель-экспедитор: что нужно знать

    Профессия экспедитора — это работа специалиста по конечной доставке каких-либо грузов или по их перевозке из одного места в другое — либо между складами, либо со склада до конечного потребителя. Экспедитор загружает в свою машину товар или груз, сверяя фактическое наличие с задекларированным в документах, и везёт его к месту прибытия. Перед разгрузкой опять проходит проверка сохранности и соответствия груза, после чего товар разгружается и передаётся принимающему должностному лицу (кладовщику или товароведу).

    Договор о материальной ответственности с водителем!

    В соответствии со ст.242 ТК РФ Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

    Рекомендуем прочесть:  Претензия обувь не кожаная

    1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

    7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;

    Более того, это будет противоречить положениям ст.

    Дополнительное соглашение для водителя-экспедитора

    Дополнительное соглашение N 2 к трудовому договору от 13.01.2005 N 14-ТД.1. Помимо работы по должности водитель. обусловленной трудовым договором, Работник обязуется выполнять в пределах установленной ему нормальной продолжительности рабочего времени.

    7.3. Настоящим договором устанавливается обязанность Работодателя осуществлять также следующие виды дополнительного8. Особые условия. 8.

    Какая разница между шофером и водителем

    Води́тель или шофёр (фр. chauffeur — «истопник») — человек, управляющий транспортным средством (автомобиль, повозка, автобус и др.). Кроме того, водителем называют человека, который учит вождению, находясь непосредственно в транспортном средстве[1]. Изредка водителем называют и пилота самолёта[2].

    По словарю Ушакова, водителем ранее называли человека, являющегося руководителем, наставником, покровителем или вождём[2].

    Краткая инструкция водителю-экспедитору

    3. Незамедлительно информировать диспетчера Экспедитора по вышеуказанным телефонам также в случаях поломки транспортного средства, необходимости его замены и прочих обстоятельствах в результате, которых Груз может быть доставлен в Пункт назначения с задержкой.

    Рекомендуем прочесть:  сбербанк дает кредит инвалидам

    В доверенности должны быть указаны данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность лица, которому выдана доверенность, действия, которые оно уполномочено совершить, а именно получение Груза и подписание товаросопроводительных документов от имени Грузополучателя.

    Особенности оформления трудового договора с водителем

    Законодательством установлено, что при трудоустройстве нового сотрудника руководство фирмы обязано заключить с ним трудовой договор. В каждой профессии есть свои специфические особенности, которые необходимо учесть, при документальном оформлении работника на должность. Есть общие моменты, установленные нормативными актами абсолютно для всех. Но из-за специфики работы, круг служебных обязанностей для каждой квалификации индивидуален.

    Разница между з

    1 ответ. Москва Просмотрен 154 раза. Задан 2012-02-24 07:37:52 +0400 в тематике «Трудовое право» Правомерно ли это; водителя-экспедитора переводят без причины на должность подменного водителя? — Правомерно ли это; водителя-экспедитора переводят без причины на должность подменного водителя. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 409 раз. Задан 2012-09-18 09:04:28 +0400 в тематике «Трудовое право» Правомерно ли это; водителя-экспедитора ,без причины ,переводят на должность -подменного водителя с меньшим окладом? — Правомерно ли это; водителя-экспедитора ,без причины ,переводят на должность -подменного водителя с меньшим окладом.

    ТранспортММ — транспортный портал