реабилитация после развода

    6 полезных книг о разводе

    Обстоятельное, глубокое исследование чувств человека, переживающего разрыв с партнером. Американский психотерапевт Брюс Фишер подробно, шаг за шагом описывает процесс реабилитации, возвращения к жизни после того, как отношения закончены. Отрицание, страх, адаптация, одиночество, дружба, чувство вины – это первые ступени (всего их 19) на этом пути. И каждой посвящена отдельная глава этой особенной книги.

    Datalife Engine Demo

    Расстаться и не встречаться – это самый простой способ разрыва семейных отношений. Но для этого еще надо пережить процедуру развода, разделения материальных ценностей, жилплощади и определения будущего совместных детей.

    Печать о разводе и договор о разделе имущества чаще всего не вызывает никаких проблем. Куда сложнее последний вопрос. В воспитании детей по закону должны и могут участвовать и отец, и мать, которые в силу этого должны будут видеться и после развода.

    Брак после развода

    На вопрос: «Как лучше жить: в браке или нет после развода?» ответить смогут лишь те, кто испытал на себе и то, и другое. Дело в том, что людям, пережившим развод, гораздо легче анализировать положительные и отрицательные стороны семейного бытия, а также осознавать не очень приятные стороны распада брака.

    Причины разрыва отношений не могут быть одинаковыми, они у многих не совпадают, но при этом не связаны с нежеланием людей иметь семью.

    Восстановление после развода

    Проходит несколько лет. У нас восстанавливается потихоньку все, что было разрушено: самооценка, сексуальность… Возвращается жажда жизни, а потом и жажда любви. Больше всего мне хочется рассказать вам, как трудно и по крупинкам восстанавливается самое главное – доверие к мужчинам.

    На месте этой привычки появляется втянутая в плечи голова с прижатыми ушами – как у собаки перед ударом. Вот ты чувствуешь, что твое сердце снова ожило, ты несешься на всех парах, но вдруг малейшая – малейшая! – несостыковка, подозрение, невыполненное обещание – и ночью ты горько говоришь в темноту: «Я так и знала – все опять плохо, все не может быть хорошо».

    Жизнь после развода: 7 этапов принятия боли

    Эмоциональная реакция на развод очень похожа на реакцию, которую испытывают после смерти близкого человека – это горе и боль. Изменяется привычный образ жизни, теряется смысл жизни, появляется страх перед будущим и чувство вины за случившееся.

    Нужно полностью пройти все стадии восстановления после горя для того, чтобы оправиться от развода. Эмоции и чувства, в конечном счете, меняются, поэтому важно, что мы разрешили себе испытывать эти чувства, не осуждая самих себя.

    Жизнь после развода: как расставание влияет на мужчин и женщин

    Женщины после развода больше довольны жизнью, чем мужчины. К такому выводу пришли британские ученые, опросив 10000 человек от 16 до 60 лет. Еще пару десятилетий назад картина была иной. Исследования показали, что женщины стали более независимы финансово, проще относятся к жизненным сложностям и имеют гораздо больше возможностей для психологического восстановления после крушения брака. Выводы западных ученых с фактами из российской действительности сопоставила корреспондент «Вестей ФМ» Марина Костюкевич.

    Рекомендуем прочесть:  Назвать ребенка по дате рождения

    Как помочь ребенку восстановиться после развода родителей: прежде всего, внимание

    «Дети – жизнерадостны. Они быстро приходят в норму». Люди, которые уже начали бракоразводный процесс, наверняка слышали такие слова. Как родители, которые причиняют боль своим детям, они надеются, что эти слова правдивы. Они мечтают о том, чтобы дети прошли через весь этот кошмар с наименьшими эмоциональными потрясениями, чтобы он не оставил глубоких ран. Хотя дети легко приспосабливаются к любым, даже самым тяжелым условиям, развод оставляет болезненные раны.

    Мужчина после развода

    Вы когда-нибудь видели такое? Образцово-показательный муж, обладатель почти полного списка человеческих и мужских достоинств, разводится с женой и начинает вытворять такое…

    Что это вдруг с ним случилось? Почему он, такой ответственный прежде, теперь не думает о последствиях? Почему он, такой зрелый раньше, ведет себя как малый ребенок? Почему он, такой всегда верный, теперь не пропускает ни одну женщину, попавшую в его поле зрения? И самое главное: эта новообретенная глупость — навсегда?

    Можно сразу сказать для краткости «нет» и не писать эту статью.

    Отношения супругов после развода

    Развод означает конец супружеских отношений, поэтому если муж и жена разводятся, то им следует привыкнуть к мысли, что все закончено. В лучшем случае надо просто расстаться и больше никогда не встречаться. Однако в жизни не все так однозначно. Например, бывшим супругам часто приходится видеться из-за общих детей, они могут остаться жить в одной квартире, а порой они даже работают вместе.