ребенка обвинили в воровстве что делать

    Diros — Портал для всей семьи

    Рано или поздно мы, родители, сталкиваемся с ситуацией, когда приносит домой чужую игрушку или вещь. И мы начинаем испытывать бурю негативных чувств и эмоций. «Как он мог? У меня растет воришка! Какой кошмар!» думаем мы. И нам стыдно за ребенка, мы злимся на него, обвиняем себя в том, что недостаточно хорошо его воспитали, боимся огласки факта кражи. Но давайте не будем торопиться с выводами и обсудим ситуацию детского воровства подробно, выясним причины и как нам вести себя в такой ситуации, а чего делать нельзя.

    Детское воровство

    Многие родители не понаслышке знакомы с ситуацией, когда ребенок, обеспеченный абсолютно всем необходимым, совершает воровство. Благополучную семью этот факт серьезно огорчает и озадачивает, вызывает панику, заставляет задуматься о правильности воспитания.

    Нередко выяснение причин и обстоятельств совершенного поступка сопровождается бурей негативных эмоций: родителям стыдно, они злятся на ребенка, обвиняют себя, опасаются общественного порицания.

    Обвинение в воровстве моего ребенка

    Жаль, что Вы не сообщили возраст сына, были ли раньше в его биографии случаи воровства, и как Вы сами относитесь к случившемуся, доверяете ли сыну, потому что от этого многое зависит.

    1. Если случаи воровства или подозрения уже были (не обязательно в школе), и сейчас у Вас есть опасения, что факт воровства мог иметь место, это опасная ситуация, требующая немедленного вмешательства. Нужно собрать конкретные факты, связанные со случившимся: стоит подойти к этой буфетчице с ребенком, опросить тех ребят, которые, со слов учителя, свидетельствуют против Вашего сына, для того, чтобы реабилитировать его или подтвердить Ваши опасения.

    Рекомендуем прочесть:  рейтинг страховых компаний омс

    Обвинили в краже в магазине

    Кражи в магазинах случаются очень часто, поэтому мы даже не можем представить супермаркет или магазин без одного или нескольких охранников. И это вполне обоснованно. По данным Британского исследовательского центра ритейла процент краж в торговых центрах России достаточно высок и составляет 1,74%, выше показатель только в Индии (2,38%).

    С каждым может случиться, что вас незаконно обвинят в краже, и в этом случае очень важно знать не только все свои права, а и знать какие законные действия и обвинения может предъявить вам охрана магазина, его руководство и сотрудники полиции

    В большинстве случаев, если у сотрудника службы безопасности возникает подозрение, что вы осуществили кражу на охраняемой им территории, он просит вас показать ему содержимое ваших личных сумок, карманов.

    Рабочий обвиняется в краже из коттеджа, в котором делал ремонт

    Следственным управлением УМВД РФ по г. Смоленску направлено в суд уголовное дело по обвинению 32-летнего гражданина Республики Беларусь в совершении кражи в крупном размере.

    По версии следствия, обвиняемый приехал в Смоленск, чтобы отыскать работу, связанную со строительством. С ноября 2013 года он занимался отделочными работами в коттедже, расположенном по ул. Генерала Трошева. Хозяева во время ремонта в доме не проживали.

    Рекомендуем прочесть:  Моисеенко пфр взятка

    Ребенка обвинили в воровстве что делать

    Позвонила дочка (первоклашка) сейчас из школы и в сильно рассроенных чувствах (наверно уже поплакала), срывающимся голосом рассказала, что приходила мама девочки из праллельного класса и обвинила мою дочь и ее подругу в воровстве. При всех детях сказала, что они украли у ее дочери. закладку Кричала, что они невоспитанные и вырастут воровками. Перепотрошила рюкзаки и. не нашла пропажи. Дочка говорит, что ничего не воровали и не брала.

    Ребенок ворует

    Во-вторых, следует исключить также клептоманию. Может и врет, от того, что не помнит о своем воровстве. Хотя, если ворует только деньги, да к тому же, если они лежат не на виду, то, наверное, клептомания исключается.

    Далее, попробуйте выяснить деликатными расспросами и возможно не за один прием, не заставляет ли кто-нибудь девочку воровать деньги в школе или во дворе. Несмотря на то, что восьмилетний ребенок еще не столь хитроумен, постарайтесь, чтобы подобные ваши разговоры не были похожи для нее на допрос.

    Черный список продавцов — будьте осторожны!

    Я покупала одежду для дочки у одной форумчанки, была у нее два раза. После моего второго визита, она сказала, что не ожидала такого, что после первого визита пропал крем, кажется для рук. я так поняла, а после второго какая-то игрушка. Я понимаю, если бы на ее месте была я, и такие совпадения. хммм. я бы тоже подумала! НО. Я-то знаю, что я ничего не брала. Да и глупо как-то купить одежды Б/У.

    Что делать, если вашего ребенка обвиняют в краже?