ребенка записали на бывшего мужа

    300 дней после развода

    Брак между мной и ФИО(ваше) прекращен..(дата )на основании решения суда о расторжении брака(подробно какого и когда,о чем (дата)составлена запись акта о расторжении брака №..и выдано свидетельство о расторжении брака(№).

    При обращении в Орган ЗАГС администрации. района г.Москвы мне было отказано в исключении моих данных из записи акта гражданского состояни,сославшись на то,что на момент регистрации рождения ребенка прошло менее девяти месяцев с момента расторжения брака,и что в таком случае отцом ребенка они обязаны указать(ФИО бывшего),которым я фактически не являюсь.

    Есть ли такой закон, что в течение 10 месяцев ребенка записывают на бывшего мужа?

    Взаимные права и обязанности между отцом и ребенком возникают с момента рождения ребенка, если отец и мать ребенка состоят в браке или ребенок рожден в течение десяти месяцев со дня прекращения брака или признания его недействительным.

    Взаимные права и обязанности между отцом и ребенком, если отец и мать ребенка не состоят в браке, возникают с момента внесения в установленном порядке сведений о нем как отце в запись акта о рождении ребенка либо с момента вступления в законную силу решения суда об установлении отцовства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

    Рекомендуем прочесть:  Мошенничество сотовый телефон

    Записали ребенка на бывшего мужа жены

    Мы с женой живём гражданским браком, недавно у нас родился ребёнок. При его регистрации в загсе мы хотели зарегитрировать его на мою фамилию, но там нам сказали, «Так как по расторжению первого брака жены не прошло 300 дней по закону мы не имеем право регистрировать на мою фамилию» и в графе отцовство записали первого мужа моей гражданской жены, который к ребёнку не имеет ни какого отношения, её первый муж в кемерово не проживает, от первого брака у жены есть дочь.

    Иванович или Сергеевич? Новый закон о выборе отчества для ребенка без отца

    Раньше: В том случае, если отцовство не было определено, отчество давалось по имени того, кто записан в качестве отца. Также если был рожден у матери, состоящей в браке, или в течение трехсот дней с момента расторжения брака, то отцом признавался супруг или бывший супруг матери. Это не касалось случаев обоюдной подачи заявления, что супруг отцом не является.

    Как доказать отцовство на ребёнка биологическому отцу, если ребёнок записан на бывшего мужа

    В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления происхождение от конкретного лица устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, а также других лиц, указанных в законе. Установление отцовства в таких случаях осуществляется в исковом порядке по правилам гражданского процессуального законодательства.

    В большинстве случаев истцом является мать, а ответчиком лицо, которое, по мнению матери, является его отцом.

    Как записать биологического отца в графу отцовства без участия бывшего мужа?

    Статья 52 СК РФ гласит: «Запись родителей в книге записей рождений … может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка…»

    Бывшему мужу нужно подать иск к бывшей жене и матери о том, что не его (хоть это и идет в разрез со ст. 52 СК). Бывшая супруга иск признает.

    Как записать ребенка не на мужа

    Семейное законодательство исходит из презумпции рождения детей в семье, поэтому при наличии зарегистрированного брака установление происхождения ребенка превращается в максимально простую процедуру. В частности, должностные лица органов ЗАГСа, следуя положениям Семейного кодекса РФ, автоматически записывают мужа матери в качестве отца ребенка, причем указанная запись осуществляется на основании свидетельства о браке.

    Кто записывается отцом ребенка, если ребенок родился после развода?

    К сожалению, вы не указали сколько времени прошло после расторжения брака. а в данном случае это имеет существенное значение. Кстати, если брак расторгался по решению суда, то он считается расторгнутым с момента вступления в силу решения суда, а если через ЗАГС, то с момента произведения актовой записи о расторжении брака.

    Если ребенок родится в течение 10 месяцев с момента расторжения брака, то действительно отцом ребенка по закону должен быть указан (зарегистрирован) ваш бывший муж.

    На кого записать ребенка?

    А даже если не разведётесь, у вас возникнут проблемы при получении свидетельства о рождении. В ЗАГСЕ для получении св-ва достаточно прийти кому-то одному из родителей, но необходимы паспорта обоих.

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

    Пользователь сайта Woman.

    Ребенка записали на бывшего мужа