ребенок инвалид развод

    Алименты на ребенка-инвалида

    По достижении ребенком-инвалидом совершеннолетия, он имеет право самостоятельного требования денежного содержания от обоих родителей. Такие требования вправе предъявлять и опекун ребенка-инвалида. Это прописано в ст.91 Семейного Кодекса РФ. Судебный орган имеет основания в признании такого ребенка нуждающимся в денежных средствах при условии его нетрудоспособности. Выдвигать требования на свое содержание могут совершеннолетние дети-инвалиды в том случае, даже если они продолжают получать пенсию, стипендию, пособие или у них есть имущество, которое приносит им доход.

    Дети инвалиды и права их родителей (продолжение)

    В первой заметке мы рассмотрели пенсионные и трудовые права таких родителей. Во второй статье речь шла о социальных льготах, в том числе образовательных.

    Меры по поддержке родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, как, например, и транспортные льготы, переданы государством в ведение региональных властей. Поэтому в каждом регионе действуют свои правила. В данной статье возьмем за основу московское законодательство в этой сфере.

    Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация

    Меня бросил муж, оставил одну с ребенком-инвалидом » на руках. После развода жилье осталось за ним, так как он военнослужащий и комната была ведомственной. Меня к себе прописали родственники, но мы с ними не жи­вем, снимаем квартиру. Обращалась в отдел по учету и распределению жилой площади, но получила отказ, со­слались на то, что у меня есть прописка у родственников. Положено ли по закону ребенку-инвалиду жилье? 

    ■ Семье, в которой растет ребенок-инвалид, положено жилье толь­ко в том случае, если эта семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена на соответствующий учет.

    Как объяснить ребенку развод родителей

    В наши дни развод стал явлением обыденным, давно не вызывающим осуждения в обществе, как это было в прошлые времена. Супруги, теперь уже бывшие, в процессе развода переживают множество негативных эмоций, от гнева до страха и чувства печали. В каком бы возрасте не находился ребенок, развод его родителей непременно станет для него серьезным эмоциональным потрясением, шоком. , сделав это так, чтобы максимально уберечь сына или дочь от психологической травмы? Многие семейные пары, стоящие на грани расставания, нередко считают, что лучше сохранять видимость мира в семье, чем окончательно развестись.

    Как подать на развод, если ребенок

    Ребенок-инвалид после развода родителей имеет право на достойное проживание и лечение. Суд оставляет несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей, а на второго налагается обязанность выплаты алиментов на содержание. Если супругам нужен развод, при наличии ребенка-инвалида. то им следует подать исковое заявление в суд и дождаться повестки. Для подготовки документа лучше воспользоваться услугами юриста.

    Как получить взыскание алиментов на ребенка инвалида с детства?

    В соответствии с общими правилами, алименты выплачиваются на содержание ребенка, пока ему не исполнится 18 лет. Однако в ряде случаев выплаты продолжаются и после совершеннолетия бывшего иждивенца.

    Рекомендуем прочесть:  Муж не отдает машину после развода

    Главное условие – получатель алиментов по объективным причинам не может трудоустроиться и обеспечивать себя, словом, находится в тяжелой жизненной ситуации. Так, алименты на ребенка инвалида продолжают выплачиваться бессрочно.

    Как развестись с инвалидом?

    В законодательстве нет четкого обозначения понятия «нетрудоспособный». Его можно трактовать, исходя из норм семейного права и статей нормативно-правовых актов социального обеспечения. В данном случае, «нетрудоспособным» считается человек до 18, старше 55 и 60 лет, а также гражданин, признанный после медико-социальной экспертизы инвалидом.

    В СК нет отдельных глав, статей и пунктов, в которых брачно-семейные отношения разделялись бы на наличие и отсутствие у супруга инвалидности.

    Развод (ребенок инвалид)

    У меня есть подруга, 1,5 года назад от нее ушел муж, двое деток остались с ней. Старшему 8,5 — младшей 5,5 лет. Девочка инвалид (эпилепсия, проблемы с сердцем, легкими, почти не слышит, косоглазие) Девочка посещает специальный сад, активная, но естественно о школе врачи говорят забыть, обучать на дому. Подруга не работает, получает пенсию. Малышку оставить на няню нет возможности (если вдруг выйти на работу), так как периодически случаются приступы.

    Развод и ребенок-инвалид

    Ситуация как в сериале — у него как оказалось два года был роман с замужней девушкой — она за это время родила сына (от моего или от своего мужа неизвестно — сейчас делают анализ ДНК) сейчас тому ребенку 1 годик.