ребенок испортил чужое имущество

    Испортил чужое имущество

    Ситуация такая: у сына, 12 лет, тематический, проблемы в школе в основном связаны с его нежеланием учиться. Не драчун, чужих вещей не брал и ничего не портил. Но невежлив с учителями, вызывающе пререкается. Со слов сына, день или два дня назад, его приятель( кот. в начальной школе был уличен в присвоении чужого телефона) принёс в школу телефон, сказав, что нашел. Телефон был неисправен, кому-то из класса этот приятель даже хотел его подарить, кончилось дело тем, что телефон все потихоньку стали разбирать, то есть в «деле» принимали участие многие лица.

    Какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества?

    Порча чужого имущества — серьезное правонарушение, за которое предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Разберемся, какие именно статьи закона регулируют этот вопрос и чем чревата такая порча для виновного.

    Под порчей имущества закон понимает повреждение или уничтожение вещи. При повреждении вещь в значительной степени теряет свою стоимость и возможность использования по прямому назначению.

    Портит имущество ребенок

    Суть ситуации в следующем: сегодня дала Димку кружку попить водички, дело происходило уже когда все есть закончили, но он закусывал яблочком и я решила дать ему попить водички, запить, в общем, Дима стоя на кухонном угловом диване бросил кружку на пол — она разбилась. Я понимаю, что это было сделано специально, но то что она разобьется дите явно не ожидал. Я сделала, очень старалась, но не знаю получилось ли, расстроенный вид, собрала осколки и убрала все.

    Порча имущества — статья УК РФ

    В Уголовном кодексе РФ существует статья, которая предусматривает наказание за порчу и уничтожение чужой собственности. Следователь должен установить причину, по которой совершено преступление. Порча имущества (статья 167) касается повреждений чужой собственности по неосторожности виновного. К примеру, соседи сверху затопили вас нечаянно, была повреждена мебель, или требуется после этого ремонт.

    Порча Имущества

    У каждого человека в собственности имеется то или иное имущество. Оно может быть движимым и недвижимым. И распоряжается собственник им по своему усмотрению. В то же время нередки случаи, когда кто-то совершает порчу имущества, умышленно или по неосторожности. А именно, либо повреждает его, либо полностью уничтожает. В связи с этим уголовным законодательством существуетуголовная ответственность, в случае, когда совершена порча имущества.

    Правовая памятка для подростков и их родителей

    Одного подростка на допрос вызывать не имеют права. Если ребёнку нет 14 лет, вместе с ним в милиции должны быть родители или педагог (человек, который имеет диплом по этой специальности): обычно это инспектор детской комнаты милиции или школьный учитель (желательно, чтобы он не работал в той школе, где учится ребёнок).

    Присутствие педагога на допросе не отменяет участия в нём адвоката.

    Рекомендуем прочесть:  После развода когда можно жениться

    Ребенок испортил чужое имущество

    Здравствуйте.У меня такая ситуация.За многоэтажным домом,в неположенном месте (считается зеленая зона)стоял автомобиль в нерабочем состоянии(стоял без дела около 3 месяцев).мой 7-летний ребенок и еще двое детей(5 и 8 лет)по незнанию разбили (намеренно)в автомобиле боковые и лобовое стекла,а также 2 передние фары.хозяин автомобиля (не имеющий на него документы)запрашивает сумму определенно превышающую стоимость всего автомобиля.

    Ростов Мама

    Ситуация следующая:я живу в районе стачки/малиновского, к нам во двор уже не первый год прибегает банда «диких» детей-подростков (человек 5-12, как девочки, так и мальчики, возраст от 6 до 12) и крушат всё до чего дотягиваются руки/ноги. Это компашка залазит на гаражи, носится по ним, а потом начинает играть в войну: набирают полные руки камней (от мелочи до конкретных булыжников) и швыряют ими либо в друг друга либо в.

    Статья 167

    наказываются штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. Те же деяния, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

    Уголовный кодекс Российской Федерации