ребенок прописан у отца права матери

    Имеет ли мать право на проживание в квартире, где прописан ребенок?

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

    Пользователь сайта Woman.

    Имеет ли право мать на проживание по месту регистрации несовершеннолетнего ребенка?

    От незарегистрированного брака у А (отец) и Б (мать) имеется 9-летняя дочь. Все трое проживают в однокомнатной квартире, принадлежащей на праве собственности матери А. Сам собственник в квартире не проживает и не зарегистрирован. В квартире зарегистрированы только А (сын собственника) и его дочь (внучка собственника). Б (мать) проживает в квартире без регистрации (зарегистрирована в другом месте).

    Какие права имеет ребенок, прописанный в квартире

    Долгое время четких правил о правах детей на квартиры, в которых их прописали родители, не существовало. Недавний иск о законности прописки, по которому Верховный суд вынес решение, прояснил вопрос.

    Иск к своей дочери подал в суд ее отец в Пензе, с целью признать отсутствие у дочери права пользования квартирой, поскольку оно ею не приобреталось. Иск был предъявлен матери ребенка, поскольку дочь не достигла 18 лет.

    Конференции клуба Родим и вырастим

    Как раз в час суда ( или что-то такоее) была подобная тема. Ребенок. если он прописан как дочь отца. и праписана на площади отца- иммет все права. пока там прописан ее отец. Если она решит выписать своего сына. то и дочка теряет все свои права. Если ребенок прописан как отдельная единица, то он может проживать в квартире. Мать же, если субственник против. не имеет ни какого права. Она может оставить дочь в этой квартире, и просто ее навещать.

    Права прописанного в квартире ребенка

    Обратитесь к нам за помощью по защите прав прописанного в квартире ребенка прямо сейчас! Заполните форму обратной связи с юристом: кратко опишите ситуацию, укажите свое имя и контактный телефон для связи, отправьте заявку и получите консультацию опытного специалиста по семейному праву БЕСПЛАТНО!

    Если ребенок был прописан еще в неприватизированной квартире, то в дальнейшем, при ее приватизации, он автоматически получает долю данного жилого помещения, как правило, равную долям всех остальных собственников, а, возможно, даже и большую.

    Проживание родителя по прописке ребенка

    В соответствии со ст. 31 ЖК РФ: В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда.

    Прописка матери к ребенку

    Довольно часто возникает вопрос о прописке матери к ребенку. Это распространенная ситуация, когда мать не имеет собственного жилья, в то время как у отца есть жилая площадь. При этом не имеет значения, какие права имеет отец на жилую недвижимость: он может быть собственником жилья или проживать в нем по договору социального найма. В любом случае ребенок может быть прописан с отцом, независимо от согласия или несогласия собственника жилого помещения и иных лиц, проживающих там же.

    Прописка ребенка после развода

    Каждому женатому человеку известно: в семейной жизни случается всякое. Иногда ситуация складывается таким образом, что ребёнка нужно прописать в то время, когда казавшаяся вечной и нерушимой семья, в один миг по желанию одного из супругов превратилась в неполную. Прописка при разводе — дело, полное юридических тонкостей.

    После развода ребёнок проживает у матери (чаще всего российские суды встают на сторону женщины).

    Ребенок прописан у отца права матери

    Вот как рассуждала высшая судебная инстанция. Областной суд, когда он пересмотрел решение районного, отказавшегося выписывать ребенка, рассуждал так. На момент регистрации девочки у бабушки отец не был нанимателем квартиры и в ней не жил. Регистрация ребенка носила чисто формальный характер. И фактически девочка в спорную квартиру не вселялась с момента рождения. А живет ребенок по месту жительства матери.