ребенок прописан в квартире отца

    Внуки прописаны в квартире отца, при разводе он требует выписать детей из квартиры

    К сожалению, в вопросе отсутствует необходимая информация, что затрудняет решение вопроса. От точности указанной в вопросе информации зависит точность ответа юриста.

    Если квартира находится в собственности отца детей или его родителей и дети не участвовали в приватизации указанной квартиры, не получили доли в порядке дарения и т.д. — права собственности в ней они не имеют, согласно п.

    Как — прописать — кого-нибудь, если владеете только долей в праве собственности

    В соответствии  с Правилами регистрации гражданин РФ должен представить  документ, являющийся основанием для вселения(временного проживания) в жилое помещение.  Для участника долевой собственности — это, в соответствии со статьей 247 ГК РФ, свидетельство о доле в праве. А вот для третьих лиц в соответствии со статьей 246 ГК РФ это разрешение всех участников долевки.

    Т.е.  если у вас только доля в праве собственности, то зарегистрировать кого-нибудь,  даже супруга (супругу) сможете только с разрешения всех участников долевой собственности.

    Как прописать новорожденного ребенка, необходимые документы для регистрации

    Прописка необходима для получения медицинского полиса, материнского капитала, детского пособия и оформления ребенка в дошкольное учреждение. Поэтому затягивать с пропиской новорожденного не стоит, несмотря на то, что точный срок, в течение которого родители должны прописать ребенка после рождения, законодательством не установлен.

    Тем не менее, существует положение, предусмотренное постановлением Правительства РФ, о том, что любой гражданин РФ должен быть зарегистрирован по новому месту жительства в семидневный период со дня прибытия.

    Как прописать ребенка в квартире отца? (1 из 2)

    Как прописать ребенка в квартире отца. Появление долгожданного ребенка — это не только радостное событие для всей семьи, но и не очень приятные хлопоты. Сразу возникает вопрос: как правильно оформить необходимые документы, свидетельство о рождении, медицинский полис, как прописать ребенка в квартире без хлопот и суеты? Ребенка можно зарегистрировать на общей жилой площади супругов, или в квартиру матери.

    Как прописать ребенка в квартиру

    Каждый гражданин России должен быть зарегистрирован по адресу проживания  и пребывания. Это правило действует и для детей, в том числе и  новорожденных. Как и любое другое юридическое действие, процедура  прописки ребенка имеет свои нюансы и особенности.

    Как следует из содержания статьи 20 Гражданского кодекса, местом жительства в возрасте до 14 лет считается место жительство его законных представителей.

    Как прописать ребенка к отцу без согласия собственника?

    Прописать ребенка без согласия собственника в соответствии с законодательством РФ стало возможно благодаря тому, что дети прописываются по адресу родителей. О том, как прописать ребенка без согласия собственника. описано ниже.

    Термин «прописка» берет свое начало еще с советских времен. Если вкратце, то это государственная система, направленная на контроль миграции населения.

    Какие документы нужно для прописки новорожденного

    У Вас родился ребёнок, свидетельство о рождении в ЗАГСе уже получено, теперь пришло время прописать малыша в той квартире, где он будет проживать с родителями. Задача вроде бы и простая, но тем не менее, на сегодняшний день существует много нюансов, сталкиваясь с которыми люди не знают как им правильно поступить.

    Вопрос о прописке новорождённых детей регулируется Гражданским кодексом РФ.

    Какие права имеет ребенок, прописанный в квартире

    Долгое время четких правил о правах детей на квартиры, в которых их прописали родители, не существовало. Недавний иск о законности прописки ребенка, по которому Верховный суд вынес решение, прояснил вопрос.

    Иск к своей дочери подал в суд ее отец в Пензе, с целью признать отсутствие у дочери права пользования квартирой, поскольку оно ею не приобреталось. Иск был предъявлен матери ребенка, поскольку дочь не достигла 18 лет.

    Конференции клуба Родим и вырастим

    Как раз в час суда ( или что-то такоее) была подобная тема. Ребенок. если он прописан как дочь отца. и праписана на площади отца- иммет все права. пока там прописан ее отец. Если она решит выписать своего сына. то и дочка теряет все свои права. Если ребенок прописан как отдельная единица, то он может проживать в квартире. Мать же, если субственник против. не имеет ни какого права. Она может оставить дочь в этой квартире, и просто ее навещать.

    Куда можно прописать ребёнка