ребенок прописан в приватизированной квартире

    Как прописать несовершеннолетнего ребёнка в другую квартиру: тонкости и нюансы оформления постоянной регистрации

    Право на прописку является неотъемлемым для каждого гражданина России. Прописывая ребёнка в жилое помещение, родители тем самым заявляют государству о территориальном местонахождении маленького человека. При прохождении регистрации ребёнка родители часто сталкиваются с трудностями из-за того, что не знают тонкостей процедуры.

    Мы расскажем процессе прописки детей в приватизированное и муниципальное жильё, о том с кем должен быть прописан ребёнок и нюансах постановки на регистрационный учёт юных граждан.

    Какие права имеет несовершеннолетний ребенок при прописке в уже приватизированную квартиру?

    1 ответ. Москва Просмотрен 406 раз. Задан 2011-04-30 11:28:06 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Какие права имеют опекуны если ребенок несовершеннолетний — Какие права имеют опекуны если ребенок несовершеннолетний. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 123 раза. Задан 2012-04-09 13:37:57 +0400 в тематике «Другие вопросы» Подскажите пожалуйста! При прописке новорожденного ребенка в приватизированную в равных долях квартиру, нужно ли смогла — Подскажите пожалуйста! При прописке новорожденного ребенка в приватизированную в равных долях квартиру, нужно ли смогла.

    Московская прописка

    Если квартира не приватизирована, то необходимо согласие муниципалитета и всех зарегистрированных (постоянно) в ней, если приватизирована, то достаточно согласие собственника (если несколько собственников, то согласие всех собственников).

    1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи.

    Порядок прописки человека в приватизированную квартиру

    Важное условие подобного юридического факта – согласие собственника. «Прописка» по своему смыслу является устаревшим термином из советского жилищного права. Российская правовая система оперирует более современным термином – «постоянная (временная) регистрация».

    Подобная юридическая процедура не должна вызывать сложностей, если есть согласие собственника на прописку. Для обращения в территориальные органы УВМС необходимо соблюдать явочный порядок, т.

    Права прописанного в квартире ребенка

    Обратитесь к нам за помощью по защите прав прописанного в квартире ребенка прямо сейчас! Заполните форму обратной связи с юристом: кратко опишите ситуацию, укажите свое имя и контактный телефон для связи, отправьте заявку и получите консультацию опытного специалиста по семейному праву БЕСПЛАТНО!

    Если ребенок был прописан еще в неприватизированной квартире, то в дальнейшем, при ее приватизации, он автоматически получает долю данного жилого помещения, как правило, равную долям всех остальных собственников, а, возможно, даже и большую.

    Права прописанного в приватизированной квартире

    Для начала давайте определимся с точным понятием процедуры приватизации. Итак, приватизация – это переход на законных основаниях определенной собственности, принадлежащей государству, в некие частные руки (юридические или физические лица), а также формирование смешанной и частной форм собственности.

    Процесс приватизации производится на самого квартиросъемщика, но также в нем принимают участие все прописанные в квартире члены его семьи.

    Правила прописки детей и родственников в приватизированную квартиру

    Причиной этого является повсеместное нарушение регистрационных норм, возникновение большого количества “резиновых” квартир и другие правонарушения в этой области.

    На основании гл. 5 ст. 30 п. 2 ЖК собственник, единолично владеющий жилплощадью, имеет законные права на регистрацию в ней любых лиц, не учитывая санитарных и учетных норм проживания. Согласно постановлению Пр-ва РФ N 713, прописаться по новому адресу необходимо в течение 7 суток со дня прибытия, а не с момента убытия с предыдущего.

    Прописка в квартире: мифы и реальность

    Вопрос о том, как производится прописка в приватизированной квартире, периодически возникает во многих семьях. Как правило, это касается именно тех, у кого уже есть свои кровные приватизированные квадратные метры. Легко ли они достались, просто ли было добиться их приватизации или, наоборот, для их получения пришлось серьезно потрудиться и, что называется, вымучить и их, и саму систему приватизации жилья – не важно.

    Прописка в квартире