ребенок собственник доли в квартире

    Дети и ипотека

    Ребенок и ипотека — не всегда совместимы. Иногда обмен с доплатой (когда в виде доплаты выступает ипотечный кредит) становится невозможен, если (со)собственниками квартиры являются дети.

    При решении квартирного вопроса Вас будут спрашивать, есть ли у Вас дети. Когда Вам задают этот вопрос, имеют в виду несовершеннолетних детей, до 18 лет, более взрослые дети — не интересуют.

    Только по «потребительским кредитам» банки выдают сравнительно немного денег.

    Как продать квартиру с долей несовершеннолетнего?

    Если взять любую процедуру продажи или покупки недвижимости, то это сама по себе непростая затея. Она становится более сложной, когда вопрос становится, как продать квартиру с долей несовершеннолетнего. Но почему продажа квартиры, совладельцем которой является несовершеннолетний ребёнок, настолько затруднительна? Этот вопрос становится актуальным, когда необходимо расширить жилплощадь ввиду увеличения семьи, когда появляется второй ребенок, а потом третий.

    Как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

    Продать жилплощадь, собственником которой является ребенок, не достигший 18-летия или на которой прописан несовершеннолетний, очень проблематично. Большинство покупателей отдают предпочтение «чистым» квартирам, и это не удивительно. Никто не хочет проблем, связанных с правами третьих лиц. Чтобы продать квартиру, обремененную несовершеннолетним владельцем, продавцу придется приложить немало усилий и побегать по множеству инстанций.

    Рекомендуем прочесть:  Мошенничество с недвижимостью

    Как продать квартиру, если собственником является ребенок?

    Покупка или продажа квартиры всегда является серьезным решением. Но данный процесс может осложнится тем, если собственником квартиры является несовершеннолетний ребенок. По Российскому законодательству несовершеннолетние дети могут быть полноправными собственниками жилья, с которыми необходимо считаться при любых сделках с недвижимостью. В отличие от взрослого гражданина России, продажу квартир, где живут собственники-дети, они не могут организовать самостоятельно.

    Как продать квартиру, собственником которой является несовершеннолетний ребенок

    Довольно часто в нашей жизни встречается ситуация, когда надо продать квартиру, в числе собственников которой есть несовершеннолетний. При этом ребенок может быть собственником, как всей, так и ее доли.

    Официально эта бумага называется Постановлением главы администрации такого то района города…. А район в данном случае будет тот, на территории которого зарегистрирован (прописан) несовершеннолетний собственник.

    Можно ли продать квартиру если собственник несовершеннолетний ребенок?

    Очень часто задают вопрос, как осуществляется продажа квартиры с несовершеннолетним ребенком собственником? Стоит ли решаться на сделку, в которой затрагиваются интересы детей и не опасно ли это? Расскажем об основных моментах, касающихся правого статуса детей на жильё.

    Права детей на жилые помещения закреплены действующим законодательством и судебной практикой. Их следует надлежащим образом знать каждому, кто соприкасается с интересами несовершеннолетних.

    Принудительное вселение в квартиру при наличии доли собственности

    1. Может ли собственник 2/3 доли в праве собственности на квартиру въехать в нее без официального согласия собственника 1/3, если отсутствует спор о порядке пользования?

    Рекомендуем прочесть:  Налоговая спб центральный район

    Согласно ст.209 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ), ст.30 Жилищного кодекса Российской Федерации (Далее — ЖК РФ) собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

    Продажа квартиры с долей несовершеннолетнего

    Скажите, пожалуйста, как лучше продать долю в, если одним из собственников является несовершеннолетний ребенок? Имею в собственности 1/3 доли в трехкомнатной квартире. Еще 1/3 доли в квартире принадлежит моей сестре и 1/3 доли квартиры принадлежт ее трехлетней дочери. В квартире они проживают вместе с мужем моей сестры, отцом ребенка. Меня в не пускают. Разъезжаться они не хотят.

    Продажа квартиры, если собственник – ребёнок: стоит ли бояться органов опеки?

    По закону органы опеки и попечительства обязаны дать согласие на любые сделки с имуществом несовершеннолетних детей, даже если их проводят родители или опекуны. В каких случаях получение такого согласия не вызовет проблем, а в каких, возможно, придётся обращаться в суд?

    Обязанность согласовать сделку с недвижимым имуществом от имени несовершеннолетних детей-владельцев прямо сформулирована в законе «Об опеке и попечительстве» (ст.

    Ребенок собственник доли в квартире

    Здравствуйте друзья. Если вы собираетесь продать свое жилье самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов риелторов, вам придется изучить множество нюансов, так или иначе связанных с данным процессом.