ребенок студент алименты

    Алименты на ребенка-студента 19 лет

    Посетители юридической консультации задали 573 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    ЗДРАВСТВУЙТЕ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА мой сын сейчас находится в армии ему 19 лет.незакончен техникум. во общем ещё нет ни работы не диплома но есть ребенок и мать ребёнка подала на хотя они не в 13.

    Алименты на совершеннолетнего ребенка студента

    Российский Семейный кодекс предусматривает неукоснительную родительскую обязанность уплаты алиментов, направленную на содержание исключительно несовершеннолетних детей. Согласно современным постановлениям в кодексе: после достижения ребёнка 18 лет эта обязанность становится не актуальной.

    Однако совершеннолетние студенты также имеют право на ежемесячную выплату алиментов от одного или двух родителей.

    Алименты на студента

    В соответствии с Разделом V Семейного кодекса Российской Федерации, алименты на детей могут назначаться и выплачиваться только до достижения ими совершеннолетия. В таком же порядке назначаются алименты на учащегося ребенка. Процессуальные вопросы в рамках алиментных отношений также регулируются Гражданско-процессуальным кодексом, Федеральным законом «О нотариате» и Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

    Алименты после 18 лет — алименты на студента

    Как известно алименты платятся до достижения ребёнком 18 лет, однако в Семейном Кодексе Украины есть статья, закрепляющая обязанность родителей удерживать своего ребёнка в период обучения до 23 лет.

    Рекомендуем прочесть:  Мошенничество удалённая работа

    Статья 199 Семейного Кодекса решает очень важную проблему. Немало родителей, которые в связи с расторжением брака платили на детей алименты, после достижения ими совершеннолетия не берут участия в финансировании их дальнейшего образования.

    Алименты после 18 лет 2014 в России

    Как известно, для успешной учебы в высшем учебном заведении потребуется не только много усилий, но и не меньше денежных средств. Ведь студент не сможет зарабатывать достойную зарплату, поскольку вынужден посещать лекции. Да, конечно же, можно заняться подработками в свободное время. Но, во-первых, доходы от них будут весьма скромны; а во-вторых, подработки будут отрицательно сказываться на качестве учебы.

    Алименты после 18 лет

    Не каждый родитель способен поддерживать должный уровень жизни своего ребенка в неполной семье, не имея соответствующей для этого материальной подоплеки. Специалисты в области юриспруденции знают об этом и именно поэтому создают и продолжают создавать Семейный Кодекс, пополняя его новыми законами, изменяя старые, внося соответствующие поправки и дополнения.

    Суть выплаты денег на содержание несовершеннолетних детей в ответственности, обязанности каждого родителя участвовать в жизни ребенка, причем в некоторых случаях путем исключительно денежной подпитки бюджета другой части расколовшейся семьи.

    Алименты совершеннолетнему студенту

    В статье «Взыскание алиментов на содержание детей», а также неоднократно при личных консультациях, в том числе на форуме сайта пояснял, что алименты взыскиваются только на содержание ребенка до достижения ребенком 18 лет. При этом не имеет значения, что ребенок учится по очной форме обучения в образовательном учреждении. На практике действительно у родителей, на чьем содержании находятся дети уже после достижения ими совершеннолетия, возникают вопросы – разве нельзя взыскать алименты до 23 лет? В настоящее время семейное законодательство РФ такой возможности не предоставляет.

    Рекомендуем прочесть:  Муж говорит о разводе

    Алименты совершеннолетним детям

    Вокруг темы совершеннолетним детям очень много мифов. Очень часто в интернете на различных форумах и площадках для бесплатных юридических консультаций можно встретить вопросы о том, выплачиваются ли алименты до 21 года или выплачиваются ли алименты до 23 лет, выплачиваются ли они студентам очникам и так далее.

    В массовом сознании откуда-то появилось убеждение, что алименты могут выплачиваться учащемуся ВУЗа и, стоит заметить ради справедливости, не каждый юрист вам ответит на эти вопросы, не заглядывая в закон – настолько сильны эти мифы.

    Взыскание алиментов на совершеннолетнего ребенка студента

    Как гласит Семейный кодекс России, право на получение материальной помощи в виде алиментов имеет только тот ребенок, возраст которого не превысил 18 лет. Закон защищает несовершеннолетних детей. Согласно действующим в России законам, у родителей есть обязанность обеспечивать ребенка до 18 лет в независимости от того, состоят они в браке или нет.

    После 18 лет помощь от отца и матери может быть добровольной, в том числе, и в виде оплаты за учебу.

    КонсультантПлюс: Форумы