регистрационный номер страхователя

    Как заполнить рег

    Приказом ФСС РФ №148 от 14 июня 2011 г. в технологию обмена документами в электронном виде с применением ЭП для расчета 4-ФСС внесены некоторые изменения:

    Изменения коснулись только формирования в случае, если страхователем является обособленное подразделение юридического лица.

    Сведения о регистрации в ФСС вводятся и хранятся в карточке налогоплательщика (кнопка «Данные о налогоплательщике») в поле «Регистрационный номер ФСС» (закладка «Параметры отчетности»).

    О порядке регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей и лиц, приравненных к страхователям (с изменениями на 7 октября 2011 года)

    Порядок регистрации и снятия с регистрационного учета в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации страхователей — юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений и физических лиц согласно приложению N 1 *;

    Рекомендуем прочесть:  уголовный кодекс шантаж

    Порядок регистрации и снятия с регистрационного учета в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, согласно приложению N 2 ;

    форму уведомления о регистрации лица, добровольно вступившего в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, согласно приложению N 3 ;

    форму решения о прекращении со страхователем правоотношений по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и о снятии страхователя с учета согласно приложению N 4 .

    При заполнении формы 4-ФСС не заполняется строка «Регистрационный номер (код) страхователя»

    Регистрационный номер страхователя автоматически заполняется из сертификата. В случае, если этого не происходит, достаточно выполнить следующие действия:

    1. Если отчет предоставляется за обособленное подразделение и необходимо, чтобы автоматически заполнялось поле Дополнительный код. то следует воспользоваться следующими рекомендациями.

    2.

    Регистрация в ПФР и ФСС, получение уведомлений в фондах, перерегистрация в ФСС и ПФР

    К внебюджетным фондам России относятся Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР), Фонд социального страхования (ФСС), Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС).

    Отметим сразу, что регистрация страхователей в ФОМС отменена с 01 января 2011 года, и функция по администрированию страховых взносов переложена на Пенсионный фонд. Страховые взносы на ОМС с января 2011 года перечисляются также в ПФР.