ревизия в магазине недостача

    3 совета по уменьшению воровства в магазине

    Наиболее распространенная причина, побуждающая владельцев приобретать программы для учета — желание обезопасить свой бизнес от воровства со стороны персонала.

    Я около десяти лет занимаюсь автоматизацией торговли и за это время вывел три основных совета, помогающих защитить свои деньги от вороватых сотрудников.

    Из улик должно явно следовать, что продавец получил под свою ответственность товар, не продавал его, но в момент инвентаризации товара обнаружено не было.

    Бизнес форум

    в магазине в результате ревизии выявлена недостача(два продавца)как должен действовать собственник торгового предприятия в такой ситуации,чтоб привлечь к ответственности недобросовестных продавцов и каким образом заставить их возместить причиненный ущерб?спасибо.

    в магазине в результате ревизии выявлена недостача(два продавца)как должен действовать собственник торгового предприятия в такой ситуации,чтоб привлечь к ответственности недобросовестных продавцов и каким образом заставить их возместить причиненный ущерб?спасибо.

    Все о торговле

    Ревизию магазина,следует проводить один раз в месяц.Выберите день,например каждый первый понедельник месяца.Так вам будет легче вести учет и продавцов к порядку приучите. Подготовьтесь к ревизии выведите остаток, который должен получится при подсчете.

    Подготовьте ведомость для ревизии,ее можно расчертить от руки или сделать на компьютере,пронумеруйте листы. Пригласите независимого человека.

    Надо ли платить за недостачу?

    Вопрос: Работала продавцом-кассиром в магазине мужской одежды 1год и 3 месяца. 01.02 2010г написала заявление об увольнении. Последний день работы был 15.02.2010г. Была проведена инвентаризация. Сумма недостачи 33000руб. Работает 3 продавца посменно ( 1смена-1человек).

    Рекомендуем прочесть:  Мужчина год после развода

    На меня повесили 11000руб. В магазине нет ни охраны, ни системы безопасности (н-р, если зашли 2 покупателя и разошлись в разные концы зала, то можно уследить только за одним, второго практически не видно за оборудованием).

    Недостача — юридическая консультация154

    Ревизия в магазине, на складе, в любом другом подразделении, где работа связана с материальными ценностями, проводится регулярно. Также, к сожалению, не редко выявляется недостача при ревизии. В случае, если выявлена недостача в кассе, проводки обязательно проверяются повторно на предмет выявления ошибок оператора и т.д.

    Недостача в кассе обычно выявляется сотрудниками предприятия, так как ревизия и контроль проводится специализированной комиссией, которая назначается для определенной цели.

    Недостача в магазине

    Случаи, когда работодатели просто не платят или задерживают зарплату, встречаются довольно часто, но тут действия работников понятны – им надо обращаться в суд, прокуратуру или гострудинспекцию. Но почти также распространены ситуации, когда у сотрудников руководство деньги еще и вымогает, например, требуя возместить какой-либо ущерб, который они организации не наносили.

    Скажем, такая ситуация: в магазине, где трудится работник, произошла кража, по поводу которой завели уголовное дело.

    По итогам ревизии в магазине была выявлена недостача

    Если установлена недостача, то вы должны знать, что при каждой выплате зп у вас имеют право удерживать не более 20%, если хотят больше, то это через суд ст.138 ТК РФ.

    Рекомендуем прочесть:  северная казна банкрот

    И, если у вас договор о матответственности коллективный (бригадный), то сумма долга не может быть у каждого сотрудника одинаковая, т.к. кто-то недавно принят на работу, кто-то был в отпуске, на больничном и т.п.

    И главное, чтобы был подписан договор о матответственности, вы присутствовали при проведении ревизии, как матответственные лица, с вас в результате были взяты объяснительные.

    Популярные статьи

    Чтобы провести ревизию, создайте ревизионную комиссию. В комиссию включите бухгалтера, членов администрации, продавцов смены или бригады. Если в вашей организации работает несколько бригад, то из каждой должен присутствовать старший продавец. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

    Посчитайте фактический остаток товара на складе, в торговом зале. Бухгалтер обязан записывать все наименования товаров в учетную ведомость, а также вносить количество остатка, выраженного в штуках, килограммах или литрах.

    Ревизия в магазине недостача

    Еще один момент. В данном магазине разрешен отпуск промышленного товара население в кредит — с оформлением кредитного договора. Заведующая магазина отвечает за кредитную работу. Она ежемесячно сдает в кассу организации деньги от населения принятые в счет уплаты кредита, при этом составляет отчет которые подшивается в первичку. Кроме этой недостачи она еще стала брать деньги от населения уплаченные в счет кредита и в кассу их не передовала — соответственно в отчет вносила ложные сведения занижая сумму полученных от населения средств.