срок обжалования предостережения прокурора

    Надзор за исполнением законов

    17 ноября 1995 г. 10 февраля, 19 ноября 1999 г. 2 января, 27 декабря 2000 г. 29, 30 декабря 2001 г. 28 июня, 25 июля, 5 октября 2002 г. 30 июня 2003 г. 22 августа 2004 г. 15 июля, 4 ноября 2005 г. 2 марта, 5 июня, 24 июля 2007 г. 25 декабря 2008 г. 17 июля, 28 ноября 2009 г. 1 июля, 28 декабря 2010 г. 7 февраля, 6, 8, 21 ноября 2011 г. 3, 30 декабря 2012 г. 7 мая, 2, 23 июля, 25 ноября 2013 г.

    Несколько слов о прокурорском предостережении

    Одной из главных составляющих прокурорского надзора в современных условиях является профилактика нарушений закона. На наш взгляд, профилактическая направленность прокурорской деятельности еще долго останется востребованной.

    Она многогранна и меняется с историей развития нашей страны.   Одно остается неизменным — прокурор зорко видит отклонения от действующего законодательства или проблемы самого законодательства и должен   среагировать на это.

    Обжалование представления прокурора

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Тогда, согласно ч. 1 ст. 254 ГПК РФ, гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы.

    Обжалование прокурорской проверки

    В данной статье мы расскажем, что такое обжалование прокурорской проверки, каких санкций ожидать, если по результатам прокурорской проверки выявлены нарушения, а так же каким образом обжаловать результаты прокурорской проверки.

    1) ПРЕДСТАВЛЕНИЕ – мера прокурорского реагирования направленная на устранение выявленных нарушений, вносится в адрес юридического лица на имя его руководителя (к индивидуальным предпринимателям не применяется).

    Обжалование решения прокурора

    Несмотря на то, что основной функцией прокуратуры является надзор за соблюдением законодательства РФ на территории страны, сотрудники этой службы нередко допускают противозаконные действия, выносят противозаконные решения и бездействуют в ситуациях, в которых должны проявить профессиональную активность.

    Наиболее распространенными основаниями для обжалования являются неправомерное возбуждение уголовного дела или, наоборот, немотивированный отказ в его возбуждении, прекращение расследования уголовного дела, отказ в признании гражданина потерпевшим, а также бездействие сотрудников прокуратуры в ходе судебного процесса.

    Предостережение от ошибок

    В жизни нередко приходится сталкиваться с ситуацией, когда энергетики пытаются отключить жилые дома от энергоснабжения за то, что жильцы этих домов не состоят в договорных отношениях с энергоснабжающей организацией. Правомерны ли их требования? У прокуратуры — свое видение проблемы.

    Рекомендуем прочесть:  На испытательном сроке на контракт

    В Арбитражный суд Новосибирской области обратилось ОАО энергетики и электрификации «Новосибирскэнерго» с заявлением о признании недействительным предостережения прокуратуры города Бердска N 1 от 19.

    Предостережение прокурора

    (англ caution/warning of public prosecutor) — в РФ вид акта прокурорского реагирования. Согласно ст. 25 1 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации»** в целях предупреждения правонарушений и при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях прокурор или его заместитель объявляет в письменной форме должностным лицам предостережение о недопустимости нарушения закона. В случае неисполнения требований, изложенных в указанном предостережении, должностное лицо.

    Прокурорский надзор

    Федеральным законом от 10 февраля 1999 г. № 31-Ф3 «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации»» восстановлено право прокуроров объявлять предостережение о недопустимости нарушения закона, которыми они ранее обладали в соответствии с Законом о прокуратуре СССР (п. 7 ст. 23). В связи с этим можно говорить о серьезном пополнении арсенала правовых средств прокурора, направленных на предупреждение правонарушений, в том числе и преступлений.

    Прокурорское реагирование, меры прокурорского реагирования на Жалоба

    Прокурор имеет право при осуществлении надзора за соблюдением законов принести протест, внести представление или вынести постановление, а также направить предостережение о недопустимости нарушения закона, а при осуществлении надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина — принести протест или внести представление.