трудовой кодекс расчет при увольнении

    Вопрос юристу

    В соответствии со статьей 234 Трудового кодекса РФ, пунктом 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек работодатель обязан выдать работнику его трудовую книжку в день увольнения (последний день работы).

    При задержке выдачи работнику трудовой книжки работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи книжки.

    Компенсация при увольнении

    При прекращении трудового договора организация-работодатель должна произвести выплаты при увольнении. Работнику полагаются следующие выплаты при увольнении:

    выплачивается независимо от причины увольнения работника. должна быть выплачена работнику за все неиспользованные отпуска (ч. 1 ст. 127 ТК). При увольнении сотрудник имеет право отказаться от компенсации при за неиспользованный отпуск и отгулять положенные дни отпуска.

    Курсы бухгалтерии Алматы, Бухгалтерские курсы в г

    отработал  на фирме с сентября месяца 2008 года, уволился по собственному желанию 17 июля 2013 года. В отпуске не был, но получал компенсацию в феврале 2013 года. Что еще, кроме зарплаты должны  начислить сотруднику ?

    В соответствии со статьей 110 Трудового Кодекса РК при прекращении договора работнику, который не использовал или использовал неполностью оплачиваемый ежегодный отпуск (ежегодные трудовые отпуска), производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ежегодных трудовых отпусков).

    Рекомендуем прочесть:  что грозит за вымогательство

    Нарушение трудового кодекса

    1 ответ. Москва Просмотрен 44 раза. Задан 2013-07-16 15:29:27 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли обратиться в трудовую инспекцию? — Можно ли обратиться в трудовую инспекцию. далее

    0 ответов. Москва Просмотрен 114 раз. Задан 2011-06-30 14:01:38 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли обратиться в трудовую инспекцию? — Можно ли обратиться в трудовую инспекцию. далее

    0 ответов.

    Невыплата заработной платы, расчета при увольнении и единовременного выходного пособия работодателем

    В ООО «СИ» я работала с 11 июля 2014 г. по 05 октября 2015 г. в должности инженера в Сметно-договорном отделе. Был составлен договор, оклад 25000 рублей, выплаты 20-го и 5-го числа. Также прописан пункт 10.2 «. Настоящий трудовой договор может быть расторгнут по соглашению сторон с выплатой единовременного выходного пособия в размере 80000 руб»

    05.10.2015 г. я была уволена в соответствии с пунктом 1 части первой ст.

    Процедура увольнения по собственному желанию согласно КЗоТ

    Увольнение по собственному желанию по КЗоТ – чем это может грозить работодателю, и какие сложности подстерегают работника на этом пути? Если вы не уверены, что знаете все тонкости, данная статья написана как раз для вас.

    Статья 80 кодекса Российской Федерации предусматривает, что у каждого работника есть возможность уволиться тогда, когда он этого захочет, невзирая на желания и нужды работодателя.

    Расчет после увольнения по собственному желанию

    При работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.

    В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, наниматель обязан в указанный в части первой настоящей статьи срок выплатить не оспариваемую им сумму.

    Расчет при увольнении

    Задержка расчета при увольнении является одним из грубейших нарушений законодательства, ибо, помимо прочего, заработная плата и связанные с нею нарушения являются основным источником средств к существованию практически каждого наемного работника и членов его семьи. Лишение же этого источника создает для бывшего серьезные жизненные трудности. К сожалению, факты задержки расчета при увольнении, несвоевременной выплаты заработной платы продолжают иметь место.

    Сколько и нужно ли отработать при увольнении в РБ (по Трудовому кодексу)?

    Согласно ст 40 ТК РБ работник должен письменно предупредить нанимателя о своем желании уволиться за один месяц. По истечении месяца после написания заявления работник имеет право не выходить на работу, а наниматель обязан произвести расчет и выдать трудовую книжку. Т.о.,нужно «отработать» один месяц.

    Но такое правило «1 месяца» действует только тогда, когда заключен трудовой договор на неопределенный срок и стороны не пришли к иному соглашению, а также если нет иных обстоятельств оговоренных коллективным договором или исключающих (затрудняющих) дальнейшие трудовые отношения.

    Сроки расчета при увольнении