увольнение в декретном

    Бесплатная юридическая консультация по теме Увольнение в декретном отпуске

    Многих женщин интересует, допустимо ли законом увольнение в декретном отпуске. В этом вопросе есть несколько интересных моментов. Во-первых, по собственному желанию допускается увольнение при любых жизненных обстоятельствах. Во-вторых, по инициативе работодателя уволить беременную женщину или женщину, осуществляющую уход за ребенком до 1,5 лет можно только при ликвидации предприятия.

    В остальных же случаях периоды нахождения в отпуске по уходу за ребенком и по беременности и родам не позволяют работодателю осуществить расторжение трудового договора с такими работниками.

    Ваш домашний юрист

    Не знаю, чем думают руководители организаций, которые пытаются сократить работника в декрете. По закону это невозможно. Сократить в декрете — это получить массу нервотрепки, штраф, выплатить средний заработок женщине за лишение возможности трудиться и компенсацию морального вреда. Если женщина, которую сократили в декретном отпуске. обратится к нам, юристам, то 100% выиграет дело.

    Вход на сайт

    Из Вашего вопроса не ясно, был ли Вам предоставлен в установленном порядке отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет. Если не был, то, вне зависимости от вида заключённого с Вами трудового договора 19.07.2010 Вы, Ольга, должны были находиться на рабочем месте. Поскольку отпуск по беременности и родам у Вас закончился 17.07.2010. А отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет предоставляется нанимателем не автоматически, а на основании заявлении работницы.

    Декрет или увольнение?

    Больничные сотрудников не приветствуются ни на одной работе, а уж если работница собралась уйти в декрет, то выяснения отношений с руководством не миновать.

    «Никаких декретов! Или работаете в поте лица, или – пишите заявление по собственному желанию», – зачастую говорят работодатели женщинам уже при приеме на работу и заставляют их подписывать подобные соглашения.

    Согласно законодательству Украины (Кодекс законов о труде), увольнение женщин, которые ждут ребенка, по инициативе работодателя – запрещено.

    Декретные и увольнение

    Прекрасно понимаю, что данный вопрос поднимался здесь неоднократно, но у меня чего-то голова совсем не хочет соображать последнее время, думает только об обустройстве гнездышка))

    Ситуация такая: в мае 2012 я пришла к старому начальнику, НО устроили меня пока в компанию учредителя моего ген. директора, в будущем с дальнейшим переводом меня должны были переводить на баланс компании моего директора, т.

    Моя беременность

    Вопрос: заканчивается декретный отпуск, необходимо выходить на работу, но выходить некуда. Работодатель сообщил, что фирма, где я числюсь, почти банкрот, поэтому принять на работу, на прежнюю должность меня не могут, в связи с чем мне предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Я это делать не должна, что меня должны уволить в связи с банкротством предприятия, после чего я смогу встать на учет в центре занятости населения.

    Помощник кадровика

    Согласно действующему законодательству принятие на работу работников должно осуществляться согласно штатному расписанию и с должностным окладом, установленным штатным расписанием. Из этого следует, что собственник или уполномоченный им орган не вправе вывести работника из штата. И согласие выборного профсоюзного органа должно быть предоставлено (согласно ст. 43 КЗоТ Украины ) после принятия решения о сокращении, но до вывода из штатного расписания единицы, которую занимает работник.

    Увольнение в декретном

    Статья 307. Прекращение трудового договора Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, трудовой договор с работником, работающим у работодателя — физического лица, может быть прекращен по основаниям, предусмотренным трудовым договором.

    Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором.

    Увольнение женщины, находящейся в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет! Есть ли судебные преценденты?

    Согласно статье 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

    Увольнение или отпуск после декретного отпуска