Возмещение расходов по коммунальным услугам в бюджетном учреждении ссудополучателя

    Возмещение расходов по коммунальным услугам в бюджетном учреждении ссудополучателя

    Возмещение расходов по коммунальным услугам в бюджетном учреждении ссудополучателя

    1) Возмещение — это восстановление кас.расхода (счет 302.23 КЭК 223) или наши доходы (205.81 КЭК 180) 2) Указывать НДС в счете или нет? 3) Строит.организация требует + акт и счет-фактуру, должны ли мы их выписывать? Я понимаю что нет, но на что сослаться? 4) Может кто знает проводки? Проводки в одной услуге выделяю: Дт109.

    17 Декабря 2019, 21:52 Наташа, г.

    Джанкой

    согласно ст.1 44-ФЗ 1.Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных

    Учет платежей арендаторов, полученных в качестве компенсации коммунальных платежей, в бюджетном и автономном учреждении

    Учет платежей арендаторов, полученных в качестве компенсации коммунальных платежей, в бюджетном и автономном учреждении По материалам книги-справочника «Годовой отчет бюджетных и автономных учреждений» Сумму возмещения, начисленную учреждением, НДС не облагают. Соответственно «входной» НДС по расходам, возмещенным арендатором сверх арендной платы, к вычету не принимают и списывают за счет такого возмещения. – оплата коммунальных услуг – 17 700 руб.

    Рекомендуем прочесть:  скучаю по мужу что делать

    Решение от 5 сентября 2013 г

    . по делу № А03-4163/2013

    Резолютивная часть решения объявлена 04 сентября 2013 года.

    При участии в судебном заседании:

    Общество с ограниченной ответственностью «Тека и К» (ИНН 2263024414 ОГРН 1072208005723) обратилось в Арбитражный суд Алтайского края с иском к Управлению Алтайского края по физической культуре и спору (ИНН 2221019645 ОГРН 1022201866652) о взыскании 101 717 руб. 45 коп. задолженности по коммунальным услугам и текущему содержанию общего имущества нежилого здания, расположенного по адресу: г.

    Барнаул, ул. Гоголя, 42 за период с 01.11.2011 г.

    по 31.01.2012 г.

    Истцу в удовлетворении иска отказать.

    Истцы:

    Судьи дела:

    Ответы на вопросы

    «Судебные и нормативные акты РФ»

    Надо ли сумму, которую возмещает столовая школе за пользование коммунальными услугами, отражать в декларации по налогу на прибыль?

    Надо ли сумму, которую возмещает столовая школе за пользование коммунальными услугами, отражать в декларации по налогу на прибыль?

    Напряженный график не позволяет посещать мероприятия по повышению квалификации?

    Надо ли сумму, которую возмещает столовая школе за пользование коммунальными услугами, отражать в декларации по налогу на прибыль?

    Консультация предоставлена 09.

    Новые консультации в системе ГАРАНТ Консалтинг

    Действующие в настоящее время нормативные правовые акты не устанавливают подробный порядок учета операций, связанных с возмещением учреждению коммунальных расходов при передаче имущества учреждения в безвозмездное пользование.

    Такой порядок может быть разработан бюджетным учреждением самостоятельно и утвержден в составе учетной политики по согласованию с учредителем (финансовым органом) (п.

    Расходы ссудодателя, подлежащие возмещению ссудополучателем

    Для правильного отражения в бухгалтерском учете и при налогообложении у ссудодателя возмещаемые работы, услуги по эксплуатации и содержанию переданной в безвозмездное пользование недвижимости делятся на производимые: 1).

    штатными работниками ссудодателя; 2).

    для ссудодателя третьими лицами (п.

    4 Рекомендаций).

    Возмещение расходов по коммунальным услугам в бюджетном учреждении ссудополучателя Может у кого нибудь была такая ситуация, как вам возмещают эти расходы?

    2) Когда платежи от организаций будут проходить через лицевой счет администратора доходов, Вы увидите их в выписке из этого счета. Нужно будет оформить проводку: Дт.210.02.130-Кт.205.31.660.

    3) Начисление доходов производится проводкой Дт.

    Возмещение коммунальных услуг (Малофеева В

    .Н.) Дата размещения статьи: 31.08.2015 Часть помещений казенное учреждение сдает в аренду. Как в таком случае правильно оплачивать коммунальные расходы?

    Учреждение должно уплачивать всю сумму за счет средств на ведение основной деятельности или уплачивать за счет выделенных средств только расчетную часть, приходящуюся на занимаемые помещения, а остаток предъявлять арендаторам?

    Казенные учреждения не вправе отчуждать имущество или распоряжаться им иным способом без согласия собственника.