Закон о предельном возрасте военнослужащих


    Для военнослужащих женского пола предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается 45 лет. 2.1. Для военнослужащих, проходящих военную службу в органах, другими федеральными законами может быть установлен иной, чем предусмотренный настоящей статьей, предельный возраст пребывания на военной. Содержащиеся в таких федеральных законах положения о предельном возрасте пребывания на военной службе применяются в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, за исключением положений «пунктов 1» и «2» настоящей статьи, а также в иных случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 3.

    Предельный возраст военной службы в армии РФ для мужчин

    Маршалы, генералы, адмиралы, генерал-полковники могут находиться в штате и вести службу до 60 лет. Вице-адмиралы, генерал-лейтенанты, контр-адмиралы и генерал-майоры могут продолжать служить в армии до 55 лет, капитаны первого ранга и полковники имеют право находиться на и выполнять свои обязанности — до 50, военнослужащие, занимающие все остальные должности — до 45 лет. Ранее было предложено увеличить срок на пять лет для тех, кто еще состоит в рядах вооруженных сил, а также пересмотреть возрастные ограничения для мужчин, находящихся в запасе. Законом было предусмотрено, что военнослужащие, которые уже приблизились к предельному сроку службы, могут добровольно уволиться из рядов армии без его продления, всем остальным придется дослужить до конца. Основой для вынесения такого закона стало желание закрепить на военных должностях тех сотрудников вооруженных сил, которые обладают достаточным опытом, навыками и умениями в области боевого, административного и войскового искусства. Предельный возраст военной службы в армии РФ для женщин Женщины, в отличие от мужчин, имеют более низкий предельный возраст нахождения на военной службе.

    Закон о предельном возрасте военнослужащих

    Документ вступит в силу через 180 дней после официального опубликования . Согласно Закону № 64-ФЗ, предельный возраст пребывания на военной службе для маршалов, генералов армии, адмиралов флота, генерал-полковников и адмиралов увеличен с 60 до 65 лет . Для генерал-лейтенантов, вице-адмиралов, генерал-майоров и контр-адмиралов – с 55 до 60 лет .

    Какой предельный возраст пребывания на военной службе?

    Понятие подобных пределов применяется для военнослужащих, а также для руководителей, занимающихся политической и научной деятельностью. Имеется в виду крайний возраст, до наступления которого возможно продолжение службы. По истечению этого срока военнослужащий должен выйти на пенсию или, в случае несогласия, подлежит увольнению. Значение предельного возраста Законопроект об ограничении возраста для военных был сформирован почти одновременно с воинским законодательством.

    Закон о предельном возрасте военнослужащих

    Каждый посетитель сможет найти здесь для себя что-то интересное! Будьте в курсе всех событий армии! Главная » 2014 » Апрель » 8 » Предельный возраст в строю и запасе увеличен Предельный возраст в строю и запасе увеличен Дата: 27.08.2020 | Автор: Гость Предельный возраст в строю и запасе увеличен Новый закон устанавливает повышение предельного возраста для военнослужащих, пребывающих на военной службе.

    Рекомендуем прочесть:  Наказание за дачу ложных показаний

    Военным добавили пять лет

    Для подъема их служебно-возрастной планки депутаты Госдумы скорректировали 49-ю и 53-ю статьи федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Сенаторы эти изменения одобрили, а президент РФ утвердил. читайте также Окончание служебной биографии человека в России жестко привязано к его воинскому званию. В самом приоритетном положении находится высший офицерский состав.

    Закон о предельном возрасте военнослужащих

    Москва Ответы юристов (2) Здравствуйте, Елена! Действительно, был принят Федеральный закон от 2.04.2014 № 64-ФЗ, которым увеличен предельный возраст пребывания на службе (он вступит в силу в октябре).

    Однако изменения коснулись только военнослужащих мужского пола, для женщин предельный возраст остался без изменений — 45 лет. 04 Апреля 2014, 11:02 Вот текст изменений в статье 49: Внести в Федеральный закон от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст.

    Президент подписал указ о продлении предельного возраста пребывания на военной службе